慢慢地长大作文
每一个幼稚的孩子都希望在爱的环绕下长大,在遇到困难时能得到帮助。也希望在快乐中长大,让自己有一个美好的童年,也希望在实践中长大,从现实中得到成长,也希望……成长总是这样,每次都在生活中的点点滴滴里,而我们也在不知不觉中慢慢地长大。
记得有一次,我和爸爸妈妈因为在外面吃饭,要很晚才能回家,我当时在那里吃完饭后就闲着没事干。于是向妈妈申请后,我打算和朋友先回家。
那天很冷,一阵阵寒冷的北风扑打在我的脸上,脸十分刺痛,路边的灯光也很暗,周围除了我的朋友也并没有其他人。我和我的朋友走在小道上周围安静的可怕,我的身体忍不住打了个哆嗦。
走到一个小卖部前,我的朋友说要买一些吃的一会儿吃,让我先走,他一会儿就跟上来。我当时并没怎么在意,抖了抖肩膀后又开始向前走了。
大约五分钟左右,我着正要从一个转弯口转弯时,一个黑影从黑暗中蹦了出来,张牙舞爪地向我冲过来,嘴里还大叫了一声“啊!”我当时吓了一大跳,急忙以最快的速度退后,一下子就懵了,傻傻的看着对面的黑影子。
突然,见那黑影“哈……”地大笑起来。这时我才醒悟过来,原来是我的朋友,我迅速扑上去,边打边说道:“好啊,你小子居然敢吓我你,接受惩罚吧!”
就这样,我们不知怎的再也没有了刚才那种害怕的心情,说说笑笑地就走回了家,我也再没有害怕过走夜路。
也许,成长就是这样,你在生活的不经意间就已经在长大着,也许你并没有发现,但只要你细细品味,一定会说一句“原来我就是这样慢慢长大的啊!”