就这样慢慢地长大作文
一阵秋风,缓缓吹过,泛起心中,回忆汹涌……
眼前,风雨交加……
那天,你举着伞,在我的等待下终于出现了。你左手紧紧的牵着我,右手只顾把伞帮我遮雨了。一直疑惑着,雨那么大,一把小小的雨伞,我却竟没有被淋到一滴水。
回到家才发现,你其实一直在雨中淋着,你是用健壮的身体,为我挡下了所有的风雨……
一辆自行车从我旁边驶过,与你做的那辆应如此相似。
正面临小升初的我,迎来小学的最后一届科技节,做完繁重的学习任务后,时针不偏不斜的指向了“11”。我正冥思苦想着如何应付老师布置的制作任务,你走进来说:“睡吧,这么晚了。”
万万没想到……
闹钟将我从睡梦中吵醒,暖暖的秋阳照在书桌上摆着的一辆精致的小单车模型上,我正惊讶着,你微笑着走进来:“知道你昨天还有任务,漂亮吧!”我看着你深深的黑眼圈——这一定是你昨晚连夜做的吧!无意中瞥见,你额头上那条若隐若现的皱纹。
又是一阵秋风拂过,不冷不暖,就像那天……
我与你一起出来跑步。记忆中,认为你如从前一样,会毫无压力地领着我跑过一圈又一圈。
可时间,改变了一切……
正值青春的我超过你三圈后,停下来自豪的说:“老爸,你不行了啊!”你像对我说,又像自言自语:“是啊!老了!”
……
一片枯黄的树叶缓缓飘落在我的肩上,打断了思绪,又想起你那句“是啊!老了!”心中竟有了丝恐惧。
是否有一天,你会像医院病床上的老人一样,再也不能为我打伞了,不能帮我完成制作任务了,不能陪我一起跑步了。是否有一天,年迈的你必须由我搀扶着才能在这棵树下缓缓的走过。是否有一天,连接到你的血压计的示数会缓慢下降到零,然后再也听不到你的声音了……
不,我不想这样。
但,也只能这样。
珍惜你的父爱吧,就这样,慢慢长大。