你是我的偶像作文600字
储梦婕
我喜欢读鲁迅先生的文章,更敬佩他的为人。他是我最崇拜的偶像,更是我学习的榜样。
鲁迅先生是我国伟大的文学家、思想家、革命家。他以笔为武器,写出了大量优质的诗歌、小说和散文。揭露社会黑暗,抨击帝国主义、封建主义、军阀主义。他是中华民族文化的一面旗帜,毛泽东主席评价:“鲁迅先生的方向,就是中华民族新文化的方向。”鲁迅先生立场坚定,观点鲜明,光明磊落,与敌人进行不屈不挠的斗争,生命不息,战斗不止。
鲁迅先生从小热爱亲近大自然,认识花草树木,采集标本。喜欢同小伙伴一起捕鱼捉虫,堆雪罗汉。我向往鲁迅先生在《朝花夕拾》描述他少年时代的生活。放长假时,我会回农村老家,帮奶奶干些农活,体验劳动者的不易。周末时我会同妈妈去公园赏花观草,亲近大自然,陶冶情操。
鲁迅先生热爱中国共产党,他帮方志敏完成了一个中国共产党的最后一个心愿;他赠书给进步的文学青年引导啊带走上了文学之路,他严于律己,宽以待人;他“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”;他心中装着的是人民,装着的是国家,唯独没有他自己。鲁迅先生的这种忘我精神令我感动,并且一直鼓舞着我成长。
鲁迅先生热爱劳动人民,关心人民。他帮车夫包扎伤口;他同情像林嫂这样的悲惨遭遇;他痛恨阿Q不抗争,心甘情愿任人摆布;他向社会发出“救救孩子”的呼吁。鲁迅先生,让我懂得了关爱他人,多参加一些公益活动,为他人,为社会,献爱心。
鲁迅先生是我崇拜的偶像,我要多读鲁迅先生的作品,学习鲁迅先生正直的做人原则和伟大的精神品质,为建设祖国做出自己的贡献!