曾经的我因为粗心大意而造成了许多不好的事情,可就是每次在我粗心大意后,我没有任何的想法没有任何的指示让我去下定决心被这个毛病给改掉,我就只是无动于衷,就这次的粗心大意让我彻底的下定决心要把这个坏毛病改掉,并写下保证书。
这一天,早上我还在床上呼呼地睡懒觉,忽然被我哥叫醒说:"你上学该迟到了,再有半个小时。"听到这句话后我立即坐起睁开眼睛迅速穿好衣服吃了早饭用最快的速度到达学校可是还是迟到了,老师让我罚站在教室门口,站了半个小时左右老师走出教室问我:"你作业做完了没有?"我爽快的说出了口,老师说:"把你的作业拿来我看看。"我放下书包蹲在地上打开我的书包,结果我把书包翻来翻还是没有找到作业,结果才知道我把作业放在家里了,我站起来小声的说:"我把作业放在家里了。"老师说:“你今天迟到到了不说,还把作业忘在家了,老师气势汹汹的把我叫到办公室对我说:“小明,你天天把作业忘在家里怎莫回事啊?”我说:“因为我的粗心所以才把作业忘在家里的、”老师说:“你这个毛病得改改才行。"我说:“老师我以前改过了但是改不掉后来就放弃了。”老师说那是你的决心不够,要想做好一件事就一定要有足够的信心,不断鼓励自己才会做的更好,我知道是你信心不够,遇到事事先做好准备就不会再发生那样的事了。“听了老师的话,这让我深深的记住了。
今天下午放学回到家之后我就把作业直接放在书包里,到第二天之后我心里感觉很高兴。”
自从老师的话让我受益匪浅,从那以后我做的任何事都是精打细算,没有一点粗心大意。