粗心的我作文600字
每个人都有粗心大意的时候,可我的外婆不是一次两三次四次。而是数不胜数地粗心。这时我们而言已经是家常便饭,而对外婆来说是惊魂不定。
傍晚,妈妈去打乒乓球了,把我一个人扔在外婆家,我可不愿被留在这么一个无聊的地方,我正准备追妈妈的车,可是妈妈的车已经无影无踪了。只留下了一本让我头大的奥数,愁眉苦脸的我只能硬着头皮去做作业,因为妈妈让我晚上把第五章的奥数写完,可我怕自己来不及,外婆把我的桌子搬到了大老远的地方,就怕有朋友来聊天的时候影响到我写作业,聊了一会儿,外婆的几个朋友硬要拉着外婆去菜市场旁边买水果,稀里糊涂地跟我交代了几句,就匆匆忙忙的跟上了她们,我专心致志地写作业,总以为外婆还待在店里,就在这时,外婆她们有说有笑地走了回来,这我才反应过来:原来店里没人啊!我急忙走到外婆跟前,说:“你出去怎么不跟我说一声啊!”见我这样一说,外婆赶紧走到店里打开抽屉一看,七个小朋友[七张红色的钞票上有毛主席的人头的,所以我叫它七个小朋友]不翼而飞了,外婆东找西找,把抽屉找得乱七八糟,甚至翻了个底朝天,可还是不见这七个小朋友的踪影,外婆伤心极了。因为在是淡季,是生意最不好的季节,外婆是开杂货店的,一天连本带利才卖700元,但全被小偷光顾了,难怪外婆会心疼,回想到上几次,不是一整排的饮料不见了,就是几条中华不见了。可从来没见过外婆这么伤心。随着外婆的心情,我也跟着一起难过。我傻傻地坐在那儿一个晚上没讲话,惭愧极了。外婆的粗心加上我的粗心,所以才丢了不应该丢的钱。
希望经这最后一次的教训,外婆和我都能改正这粗心的坏毛病。所谓是吃一堑,长一智!