冬天的清晨,刺骨地寒冷,太阳揉着惺忪的睡眼慢慢地抬起头,金属盆里的水早已冻结成了冰,但也无法阻挡孩了爱玩的心。
瞧,几个孩子穿着厚厚的棉衣,从家里跑出来,拿着铲子在一个结冰的金属盆里冰,"乒乒乒,乓乓乓",好不容易敲下一块冰来,那个孩子又兴奋又紧张,只见他小心翼翼地取出冰块,手已经被冻得通红,他又突发奇想,用小木棍在冰上钻了一个小洞,穿上彩丝,然后轻轻一提,那块冰打磨得就像古代银钲一般,晶莹剔透!
他们玩得不亦乐乎,忽而又拿来一根小棍敲击着冰块。“叮叮当当,叮叮当当”,这声音可真好听,就好似玉磬发出美妙的音乐,那动听的声音回荡在树林里,清脆而又悠长。
正当他们陶醉在这音乐的世界里时,突然,穿冰的绳子断了,传来了玉石碎地的声音,孩子们你看看我,我看看你,一脸惊愕,过了一会儿,大家不约而同地笑了起来,那童真的笑声久久地回荡在幽静的小树林中……