北风咆哮着,雪白的精灵们迫不及待地从天而降,屋外是白茫茫一片。孩子们迫切地跑出去,叫上伙伴儿,去看看昨夜冻的冰。
只见冰结得硬邦邦的,上面还有一点杂草,这可把孩子们乐坏了,开心地一蹦三尺高。可怎么取冰呢?孩子搓搓冻得通红的小手,绞尽脑汁地想着。忽然一个孩子看见了旁边的树枝,灵机一动,拿起树枝轻轻敲打边缘,让冰和盆分离。然后小心翼翼地挡住盆口,将整块冰都取下来,再在中间凿个小孔,那冰屑儿溅在脸上,不禁一同大笑。
最后用红色的小绳穿进去,提在手上当作银钲来玩,再拿一个小铃铛系在下面,边敲边跑,磬声、铃铛声相呼应,好不动听。
他们在树林里你追我赶,踩在厚厚的白雪上,鸟儿听了,先是吓得扑扇着翅膀,后来听到那清脆的玉磬声,又平静下来,跟在后面一同歌唱。
暖阳当空,照在玉磬上闪闪作文发光,如同一面镜子。他们越敲越起劲儿,越跑越快。其中一个孩子没看路,被石头绊倒,一头栽进雪堆中,满嘴都是雪,另一个同伴指着他大笑道:“哈哈!你变成白花猫啦!”说着又边敲边跑。突然“哗啦”一声,银钲碎了,好友们互相看看,又大笑起来,那声音响彻云霄。