——赵迪菲
一个充满阳光的清晨,幼小的孩童从床上爬起,打了个大大的哈欠,看到眼前有一个结了冰的铜盆,他想到了一个好主意。
他从结有坚冰的铜盆里剜冰,这清脆悦耳的声音,让人心旷神怡,心情瞬间变好了。
他左顾右盼,看见了地上有一根漂亮的彩丝,捡了起来,拍了拍上面的灰尘,看了看旁边结了满是冰的铜盆,有了一个独特的想法。
他用彩丝把铜盆穿起来,过了好一会儿,这个手工自制的打击乐器就大功告成了!
这个天真的孩童很喜欢,跑到厨房拿筷子、勺子、锅……(反正所有厨房用具都用上了)
他拿出了一双筷子,用力打击着乐器,敲出的声音像玉磬一般穿越树林,作文神清气爽。
突然!冰很不顽强地掉在了地上,发出玻璃一样的碎裂声……