从盘古开天劈地到现在迅速发展的21世纪,中华民族经历了从落后到兴盛的华丽蜕变,无论是封建的闭关锁国,侵略者的无情摧残,还是无法预测的天灾人祸,我们都用坚强的意志力把他们消灭了。我为祖国而骄傲!
不说远的就说说去年的“5.12汶川地震”吧。当全世界的中华儿女得知这一悲惨的灾祸时,来自全世界每一个角落的每一位中国人都在尽自己的所能来帮助地震中的同胞。最令我感动的是在一个募捐箱前,来了一位以乞讨为生的老奶奶,她把自己辛苦讨来的钱毫不吝啬的全投进了募捐箱。虽然那只有很少的几块钱,却展现了中国人的那种无私、大爱的高尚品德。我为祖国人民而骄傲!
除了这些以外,在__年那个多灾多难的一年中,中国大地上还举办了第29届奥林匹克运动会,在这届奥运会中,身为东道主的我国奥运健儿们不仅在奥运会上取得金牌第一的好成绩,还尽到了主人的责任,使外国友人在中国享受了家里的温暖,让他们非常满意。我为祖国而骄傲!
我的祖国是一个充满爱与奉献的国度,她教会了我什么是美,什么是丑,什么是善,什么是恶……祖国那闪闪发光的五星红旗会永远在我的心中飘扬!