炒菜
炒菜,是让人们觉得很头疼的一件事,一会儿拿这个,一会儿拿那个,可是我却发现了炒菜的有趣。
我今天走在回家的路上,看见大风在“呼呼”的吹着,树叶在“沙沙”地响,快到楼道里,我闻到一股香味,我立刻“呼哧呼哧”跑上去,一推门,原来妈妈在烧红烧肉了。
只见妈妈把水龙头打开,“哗哗”流水就把肉洗的干干净净,放在刀砧板上,“啪啪”一切,肥肉站一排,瘦肉站一排。等烧热的锅冒热气时,倒入一点油,妈妈用铲子“叮当叮当”铲了几下,油便均匀的散布到锅底。肥肉该进锅了,于是妈妈作文把肥肉到进锅里,立刻就热的“哧哧”往外面冒油,瘦肉大哥还没来得及笑话肥肉小弟,自己也被倒进了锅里,肥肉和瘦肉在铲子上互相翻滚,生姜同志也被扔进来了,接着黄酒也来凑热闹,大家一起上阵,把肥肉和瘦肉的腥味去得干干净净,后来,一个黑乎乎的锅盖朝它们扑来,大家在锅里煮了起来,过来一会儿,妈妈掀开锅盖,倒上老抽、白糖,肉就被染得通红通红的,“咕嘟咕嘟”在锅里面冒着泡。红烧肉烧好了,我忍不住尝了一口,真好吃。
这红烧肉不仅好吃,而且我还发现了炒菜的有趣——炒菜中的交响曲。