关于做饭作文
暑假的一天,爸爸妈妈都出去了,下午才会回来,我肚子饿的“咕咕”响,一个念头从我脑中飘过?做饭。
“说打雷就下雨”我冲入厨房,开始了我的“做饭革命”。
我打开米袋,掏出米,在水池中开始与它“大战一场”,终于我赢了,虽然米中有些“漏网之鱼”,但大部分被我成功“捕捉”。
我费了九牛二虎之力找出了锅,把那些不愿“变胖“的米倒了进去,电源一插,一切OK。
接下来开始炒菜,拿出了“等候多时”的鸡蛋、西红柿,先跟“小柿”较量一下,我拿出菜刀,把它碎尸万断。到“小蛋蛋”了,它好像不愿意,不停的摇摇晃晃,“不要做无效的反对”我立刻把它一敲两断,它的肚子里的“宝贝”一下滚了下来,放入西红柿,炒一炒,出锅!
菜和饭都搞定了,那汤呢?
这时我看到了一旁的银耳汤,哈哈哈……真是天助我也,我拿出冰箱里切好的西瓜,放了进去,一道西瓜银耳汤圆满完成了。
这时爸爸妈妈回来了,他们看到我做的饭菜时大吃一惊,当他们回过神来,便抱起了我,高兴的对我说:“我们的丫头可真是长大了”!我心里像蜜一样甜,暗暗的想,下次我会更努力。