太棒了作文
在人们的心目中,清洁工这个职业被别人忽视了,但是清洁工是非常辛苦和累的,清洁工这个职业有很多伟大之处。让我给你讲讲清洁工的伟大。
在一个阳光明媚的早晨,我打算步行去我哥哥的家,但是我一走出家门,就发现路边有一个清洁工正在清理成堆的垃圾。我心想:现在的年轻人太不卫生了。垃圾扔得很不小心。如果你继续这样下去,清洁工肯定会筋疲力尽的。就在思考之后,一个年轻人把刚吃过的香蕉皮扔在清洁工面前。清洁工看着香蕉皮,叹了口气说:今天的年轻人太不卫生了。他们也不知道今天我们的清洁工花了多少汗水才把城市打扫干净。”说到这里,他默默地把地上的香蕉皮扫进了垃圾桶。突然,我听到一声尖叫。
回头一看,原来这两个孩子正在一前一后地追逐打闹。当前面的一个孩子从我身边经过时,他把垃圾桶推到我身边,垃圾散落了一地。这孩子看见它就跑了。但我冲上去抓住孩子,说:对不起,我知道我错了。我会清理这个地方。请原谅我。”清洁工听着说:啊哈,知道你错了很好。下次注意。”后来,他们俩打扫了地板,然后回家了。看着他们回家的身影,我笑着去了我哥哥家。
清洁剂,你太棒了。你非常热爱你的工作,而且从未厌倦过。