太棒了作文
今年10月3日,我们去长风公园采访。我们的车在大街两旁的国旗和特奥会宣传画中前行,让我深深感受到了迎国庆迎特奥的浓浓氛围。长风公园更是美丽、热闹!微风吹拂,湖水浮着轻波,鲜花印映着一张张笑脸,小鸟在树丛中飞跃歌唱。
我带着“特奥会”这个主题,先采访了一位阿姨,阿姨看了看我胸前挂着的小记者证笑着点头答应我的采访。我问:“您知道全球特奥会的形象大使是谁吗?”“姚明、刘翔。”“知道特奥会的主题是什么?”“你行,我也行。”这位阿姨可真行,我的问题一个也没难倒她。我继续提问:“特奥会期间,你阿姨会怎么做?”“我觉得应该尊重和关怀智障人士,使他们成为自≤≥尊、自强、自立的公民。”她说。“说得好。”我怀着满心的喜悦连声道谢。
这时从人群中走出一个中外组合的小家庭。我悄悄地跟在后面,听到胖胖的长着一头卷发的外国小孩在和妈妈说上海话。我连忙去走到他们前面要求采访,他们答应了。经了解小孩的爸爸是巴西人,妈妈是上海人。小孩长得和爸爸一模一样,现在上海读小学四年级。小孩说,他们全家昨晚在万体馆观看特奥会开幕式,看到了巴西队身穿黄色队服出场,我激动极了。我问开幕式表演怎么样?小孩说:“智障人当主角太棒了!”……
后来,我还采访了许多游客,我觉得他们都是很有爱心的新上海人。