奇妙的实验作文
“叮铃铃”我们最爱的自然课的铃声响了,老师给我们做了一个奇妙的实验。这个实验的名字叫“彩虹出现了”。我想:彩虹都是在有雨后才出现的,现在也没有下雨,怎么可能会出现彩虹呢?
自然老师拿来了做实验所需要的器材:三棱镜和一只喷雾器。
开始上课了,老师先问:“彩虹有哪七种颜色?”小刘说:“是红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”老师摇摇,又请了小朱,小朱说:“是赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫。”老师说:“不对。应该是‘红,橙、黄、绿、蓝、靛、紫’。”接着老师笑眯眯地又说:“同学们,你们有哪个颜色不懂的吗?”我举手说:“老师,靛是什么颜色?”我感觉我说出了全班同学的想法,还没容我多想,老师就说:“肯定是由蓝色和紫色的组合色。”我明白了,全班也明白了。老师开始做实验了。她拿着三棱镜走到阳光充足的窗前,把三棱镜放到阳光很强的地方,再让我们看墙,我们一看,异口同声地叫了一声:“哇!”原来墙上出现了一道彩虹,老师说:“这是我们上节课学的“光的折射”这个原理。”老师又把喷雾器拿过来,背对着阳光,朝斜正方喷射,我们看到在朦胧细雨中看到彩虹。真是太奇妙了。老师说:“彩虹的出现是因为小水珠分散阳光而形成的,同学们懂了吗?”“懂了!”我们这节课上完了。下课铃声也打响了。
这是一次多么奇妙的实验啊!
虽然这堂课结束了,但同学们都感到很新鲜。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家带来的4篇《奇妙的发现作文》,希望可以启发您的一些写作思路。