成长经历作文
一年一度的儿童节圆满落下帷幕。孩子们还沉浸在节日的氛围中,紧张而忙碌的任务接踵而至。
回想起童年的往事历历在目,那时的我们没有像样的玩具,没有丰富多彩的动画片……但我们依然快乐的和小伙伴们在村里玩耍至月儿爬上树梢,星星困的眨眼才在家长的呼唤声中散去。
然而,不知从何时起,一代代成长的孩子们变得自私无比,整日与电脑手机为伍,玩具摆满房间,脾气随时发作,这难道是现在该有的气息?
在这个六一节中,孩子们的表现着实让我感到欣慰,在准备的训练过程中,总是表现着团结、热情、执着的尽头。在比赛中,总是充满着激情、力量和勇气,不论是哪个班表演节目,孩子们都在真诚的鼓掌呐喊,我常和孩子们说“应该注重事情的过程,只要我们努力了,相信会达到预期的效果,即使结果可能会不理想,但我们要有接受现实的勇气,总结教训,积累经验,珍藏经历中的收获”。
感恩是永远也不会落伍的话题,唯有懂得感恩,才有资格得到大家的认可。教育孩子感恩父母的养育之恩,感恩社会的帮助,感恩学校的教育,感恩教师的引导,感恩同学的陪伴……
童年是一首动听的歌谣,童年是一幅斑斓的画卷,童年是一条潺潺的溪流,载着天真烂漫奔向人生的舞台!请多留给孩子一片属于他们的天空,刻下永恒的童年记忆吧!