暖作文600字六年级优秀作文
大家都知道这个世界需要温暖,因为“暖”是可以入心的!在家里父母的一个拥抱,在学校老师的一个鼓励,甚至钻进被窝里,都会感到温暖。
一个深秋的傍晚,路上的行人已然稀少,空气也已经冷飕飕的了。刚刚从兴趣班里出来的我,忽然闻到了一股浓浓的栗子香。往前走了几步,只见一位大叔用一把铁铲不断的翻炒着锅里的栗子。他暗黑的脸庞,却被炒栗子的热锅烘出了红红的腮,鼻子上还架着一副,看起来顶有学问的眼镜。
他手法熟练,栗子们在锅里翻滚着,不一会香喷喷、热乎乎的栗子便出了锅。我快走几步到了跟前,把手伸入口袋,“呀!”竟然空空如也。突然我想到了秘密法宝——手机,可掏出来一看,它已经没电自动关机了。心里默默地“唉”了一声,依依不舍的扭身准备走开。
“小姑娘,身上没钱了吧!这袋你先吃,如果你过意不去,下次经过的时候,把钱还我就是了!”那位大叔笑着说,将手中暖暖的一包栗子递给我。我心里又兴奋、又感激,“谢谢啦,大叔!明天我一定把钱捎过来!”拿着那袋栗子我开心的往家走,心中暖暖的。
还有一个周日的午后,我在家中做着作业,不一会儿,我就写完了,伸了个懒腰,趴在桌子上。天上的太阳透过云朵,露出了早已胀得黄彤彤的脸庞,像一个胖嘟嘟的小姑娘张望着我,它的光从窗玻璃上挤了进来,照在我的脸上,“好暖!”感受着温暖的阳光,我竟然不知不觉便睡着了,又暖又香。
温暖的感觉好柔和,它可以抚摸着每一个人的心;温暖也是相互的,你给了别人,别人也会给予你,这样的感觉真好!