说到“暖”,我想到四季中万物复苏、草长莺飞的春天,她像一位美丽的使者为我们带来生机和温暖。而生活中,如春风拂面一般让我倍感温暖的,则是父母给予的爱。每次当我彷徨无助的时候,都是他们给我勇气,给我信心。
那是一天傍晚,我在楼下与同学玩得正高兴,一不留神被一楼扶手上的小钉子划伤了。伤口虽小,但我联想到上次手被剪刀划伤去医院打破伤风针的情景,不免有些害怕。我哭哭啼啼地跑上楼告诉妈妈,妈妈见我这样,大声说  :"男儿有泪不轻弹,有什么好怕的,大不了打一针!"说完,赶紧为我搽酒精又带我去医院,医生说不要紧,妈妈才放心下来,还劝我说:“看吧,没什么大不了的!”
我怕黑,不敢晚上一个人睡,我爸我妈为了锻炼我,坚持让我一个人睡。为了让我不太害怕,爸爸给我买了个超大的玩具熊,说:“就让这只熊陪伴你吧!”到了睡觉时间,我将窗帘拉得严严实实,门关得紧紧的,再三确认后才不紧不慢地爬上床。整晚我忐忑不安,不知什么时候才睡着。朦胧中,感觉有人摸我的背,还为我隔了一条毛巾,最后把被子拉了拉,替我盖好。
父母的爱犹如黑夜中的一盏明灯,照亮我前进的道路,使我鼓起勇气渡过难关,大步向前!