我家的故事作文
午饭做好了,奶奶夹起碗里那只最大的虾放在了我的碗里。我呢,把那只虾头剥掉,蘸了一些汤汁放进奶奶的碗里。这就是我家,家里有一个关爱我的奶奶,是她让我感到了家的温暖。
一天晚上,我们吃好了晚饭,一边看电视一边嗑瓜子。奶奶从纸巾盒里抽出一张纸放在沙发的扶手上,又抓了一把瓜子,一粒一粒慢慢地、认真地剥着,她把剥好的瓜子仁摆在纸巾上。等她把手上的一把瓜子剥完时,她便用布满皱纹的手捏着纸的两个边沿,小心翼翼地放到我的面前,说:“来,你把这些瓜子仁儿吃了吧。”我想:如果我不接下的话,奶奶对我的好意被拒绝了,她会伤心的。如果我接下的话,奶奶花了那么长时间剥的瓜子被我几口就吃光了,我怎么好意思呢?
正在我左右为难时,一个绝妙的办法在我的脑海里闪现。
我把瓜子仁接过来,走到了自己的房间。我找到了另一种口味的瓜子,剥了一会儿,把我剥好的瓜子仁混在了奶奶剥的瓜子仁里。我走到奶奶跟前故意做出生气的样子对奶奶说:“奶奶,这个瓜子仁的味道变了,我不喜欢吃,你还是自己吃吧。”这么一来,奶奶就没有理由说我胡说八道了。
这样温馨的镜头在我家几乎每天都能看到。一次,我在外面奔跑,奶奶在后面追。“慢点,别摔倒!”我不听忠告,结果摔了个四脚朝天,手臂上流出了血。“谁让你跑这么快,这下摔了吧,快跟我回家。”说着她带我回家,拿出创口贴贴在我的手臂上。
我爱我的奶奶,她就是冬日里的暖炉给我温暖;她是巍峨的大山,给我力量;我爱我的奶奶,是她让我爱上了这个家。