我家的故事作文
朋友在我家厕所里安了家,是我用心帮助,它们过上了舒适、安逸的生活。
清明过后,两只燕子一直在我家上空盘旋,有时飞到屋里,不等我关门捉它又飞了出去,沿着屋檐翩翩飞舞,我总喜欢与它开有趣的玩笑——用水枪打它。有一次被爸爸看见,厉声阻止了,并说道:“燕子是人类的朋友,每年春天它都从遥远的南方飞来,帮助农民在田里捕捉害虫。同时,它还需及早垒窝,孵出小燕子来。否则,秋天回南方的时候,小燕子翅膀不硬会掉到长江里淹死的。”听后我很内疚。其实我很喜欢它们,更希望看到孵出的小燕子。
一天晚上,我进卫生间,踹开房门,顺手打开电灯,只听“扑棱”,我抬头望去,见燕子惊恐的沿房顶飞动,我悄悄的退了出来。对爸爸说:“燕子在厕所里住宿,怎么没看到垒窝呢?”爸爸笑着说:“燕子喜欢与人类同堂相住,掌握了很多人类知识习俗。每年回来它都在高空飞旋,观察房屋新旧程度,决定在哪里安家,同时,人类的居室还能驱赶那些伤害它的动物。”听到这里,我更喜欢它们了。
第二天在同学帮助下我搞到一些涂料,粉刷了卫生间,并把墙壁上挂满了一些鲜艳东西,看得出燕子很满意,出进的时候,嘴里在喊:“叽叽喳喳”我高兴极了。
一天下午,我放学回来,一眼瞧见卫生间上方墙角处,有一个用泥土搭成的窝,还没完全垒完。我在院子里高兴的向屋里大喊:“朋友安家了”。