俗话说“一日为师,终身为父”,但我的老师不是别人,而是我的父亲。
父亲在我3岁那年,便在铁路线上忙来忙去,十几年如一日,但是,无论多忙,父亲对我的学习却从来没有放下,每一天不管多忙,父亲总会抽时间打电话,询问我的学习状况。
一次,我正在家做作业,忽然,一道较难的数学题“拦”住了我,我解了半天也无法解出来,无奈之下,我只好去问母亲,母亲无法解出这道题,我只好打电话给父亲,但父亲正在开会,我只好先做其他作业,当我把所有的作业都做完了,一看表,10点半了,我心想:这么晚了,父亲就应不会来电话了。这时,电话“叮零零,叮零零”,的响了,我拿起电话一听,原先是父亲,他开完会了,我把题目告诉了他,他不辞辛苦,不一会儿,又打电话告诉了我,还帮我总结了这种类型的题目以后应怎样做,当我放下电话,准备睡觉时,一看表,快12点了,父亲竟为了我几乎一夜未睡!我不禁热泪盈眶……
虽然父亲不像小学那样天天教我知识,但他是我人生路上的老师,他规范了我人生路上的目标,他引导我如何战胜困难,是我生活中的良师益友,但愿父亲早日戒掉香烟,健康长寿,永远做我的好老师!