尊敬老人的作文
每个人都会变老,但是尊敬老人却是每个人的本分。
比如,我们上公共汽车时,碰到老人就会把自己的座位让给他们。有时候,突然下起大雨,我们看见马路上有走路不方便的老人,我们就会扶他们过马路。
还有没有儿女的老人,如果她是你的邻居,我们有空时就会过去看望她,跟她聊聊天,帮她做做家务,让她的生活地开心一点,把所有的烦恼都忘掉。
我和爸爸妈妈出来在外已经好几年了,奶奶一个人待在家里。我们每隔两三天就会打电话去,问问她身体怎么样,天气冷了叫她多穿点衣服,不要着凉。每过一个月我们就会去看望她一次。暑假到了,我就尽快回到老家和奶奶一起过,这时奶奶会非常高兴。毕竟奶奶已经八十多岁了,她多么希望儿女在自己身边。
我真心希望每个老人快快乐乐地度过每个晚年。
尊敬老人是我们中华民族的传统美德。
我们身边有很多老人,比如说:我的爷爷奶奶。
有时候,奶奶从丹尼斯回来路过保安亭的时候,保安叔叔赶紧上前帮奶奶拿东西,一直拿上电梯。
还有时候,爷爷去看车充好电了没有,到那里一看,车充好电了,就要蹲下去,来开锁,保安叔叔看见爷爷蹲不下去,赶忙跑过去,跟爷爷说:“我来开!”
更有时候,家里人都知道爷爷奶奶的腿脚不方便,所以,家里人都是爷爷奶奶的拐杖啦!
这都是小事,可这些小事能让爷爷奶奶安祥地度过晚年;这都是小事,可这些小事能让爷爷奶奶很开心。
还有一些小事,也可以爷爷奶奶很开心,比如说:坐公交车时候,先上去看看有没有座位,如果有的话,要让给老年人;吃饭时,让老人坐主位,老人没有动筷子,大家也不要动筷子;爷爷奶奶从外面回来了,主动给爷爷奶奶打声招呼……
尊敬老人,从我做起,从小事做起!