孝敬老人作文
我是一个十分孝敬老人的孩子,我经常帮助爷爷、奶奶、外公、外婆婆等老人干活。我从小就被这些老人照顾,可是由于家里人忙,我偶尔到这些老人家去,只是难得几天去玩。每到他们那儿,我都非常高兴,还带了许多礼物给他们。
一到那儿,我就会到处看一下,有没有什么可整理,如有,我就会去做,比如说扫地,整理被单、烧饭……每当我到爷爷奶奶或外公外婆家去,他们都会给我好吃的,真让我过意不去。我还经常给他们捶背,由于他们身体不好,行动不便,我都会帮忙,比如说倒水给他们喝,剩饭给他们吃。这一些家务我都会做。我特别喜欢听老人讲故事,他们讲的故事都是以前发生的,可好听了。如果我和这些老人吵架了,我就会自动认错,因为有句老话说“不听老人言,吃亏在眼前”,而且我不管怎样说也说不过他们。
我孝敬老人还有一个原因,因为老人阅历丰富。我非常喜欢向他们提问,向他们请教,有时我还真佩服这些老人,不管怎样也难不住他们。不懂的问题,无数的知识在等着我们去问。原来我很不想到这些老人那儿去,只觉得这些老人太啰嗦,太烦人。可是知道了他们说的是知识,我就特别喜欢和这些老人在一起了。
我还经常让他们到屋外锻炼身体,让他们的身体变得棒棒的,健康长寿。我还和他们玩小时候玩的游戏,那真是其乐无穷。
孝敬老人不仅让老人开心,我也拥有了许多乐趣呢!