成长——
春风轻轻拂过大地,窗外的景色一片美好,树的枝条已经长出了新叶,沉睡的种子,才刚刚开始发芽。枝条随风轻轻舞动,好似在炫耀着自己的新衣裳,小小的种子也不甘示弱,努力向上,把小小的头从土里探出来,一见这世界的色彩。已经有了躯干的枝条,吸收的营养要比种子的须根高得多,而种子,努力的退去子叶,越长越高。到了夏天,树知道几年后,种子也会这样高,种子也下了决心,它以后要和树一样高。
回到屋内,外面高考的广播响起,他们是以前的种子,将要蜕变成参天大树。而我们是现在的种子,更要加快前进的步伐,努力追赶,向正确的方向前进。
(文/齐思然)