文/吴思姚
希子:
校园的花坛中,种着几颗桂花树。树上橙色、黄色的桂花,犹如星空中的点点繁星,点缀着枝干。每一朵盛开的花都像一个忍俊不禁的笑容,就要绽开似的。
最特别的则是它的花香。从校门口就能闻得到,香气浓郁,还带着一丝泥土的芳香,弥漫着整个校园,校园仿佛是桂花味的。
我很怀念我们在桂花树旁的亭子中写作业、看书,吃完饭后在桂花树旁的林荫小道上散步,分享着属于我们的秘密。今天再次看到桂花,我就想起你那如桂花般的笑容。你乐观的心态,感染着身边的每一个人,接近你的每一个人都被你“桂花”般的“花香”吸引,甚至陶醉。
希望你能保持你乐观的心态,你天真无邪的笑容,将笑声感染着身边的每一个人。
祝你暑假过得开心!