小草——
家门前,摆着一片草坪,那小草平平无际,却四季常青。
春天到来,万物复苏,草长莺飞,各式各样的花朵争相开放,搔首弄姿,蜜蜂蝴蝶忙着采蜜,品尝那上等的琼浆,路人举着手机拍来拍去,眉开眼笑,种种美景称得那草坪成了一个小型花圃,我的视线却被那片片绿油油的小草停住了脚步,之间春风拂过,小草摇晃着脑袋,发出沙沙的声响,在那惹人头晕的香气中散发着沁人的清香,可惜,如此可爱的小草却被人践踏,我的眼眶不禁发热。小草啊小草,你为什么就不被人所采撷呢,这不公平?
沙沙,沙沙,只见小草晃着脑袋,一阵阵香气铺面,仿佛在说:“或许,我已经发光发热了呢?”
微风徐徐而来,沁人的香气也从未散去……
(文/黄苏萌)