《三国演义》的读后感作文500字
东汉末分三国,烽火连天不休。闲来无事,捧起原版《三国演义》。被那描写的已经很熟悉的故事再次吸引。决定重温那一段风云传奇故事。数天之后,感慨颇深。
《三国演义》写了三个国家的兴衰史,从桃园三结义到三国归晋共进五大时期,便是黄巾之乱,董卓之乱,群雄割据,三分天下等。下面我想谈谈自己对三国演义的看法。
在《三国演义》中,赵云的肝胆忠义天地可鉴,冲锋陷阵,他会冲在最前面,撤退回营,他甘愿护送大军,无论功劳多大,他都不会骄傲自满,独领风骚;诸葛亮鞠躬尽悴死而后几,一生都在军师的天职上,献给了刘备创业的进程,没有丝毫怨言。空城计,草船借箭,火烧赤壁,耳熟能详的历史无不透着诸葛孔明的精力和汗水;张飞虽然是一个四肢发达欠考虑,容易脑大的单脑动物,但是兄弟有难他必帮,就是因为他火爆的脾气他献出了自己的生命,但是,他很讲义气。但这么的人我最欣赏的还是关羽,因为他讲义气,对事不对人,为了让刘备匡扶汉室,他宁愿帮曹操扫除前进的道路的阻碍,因念旧情,在立下军令状时毅然在华容道放走了赤壁败走的曹操,不是别的,只是为了“义”。
《三国演义》上演的不是战争游戏,它并非是“演”的天下,而是“义”的舞台。如果没有“义”,就没有三足鼎立的时代?
义——3画,简简单单的 ,三国演义,义满三国,如果没有义,三国演义就演不起来了。
上面内容就是金笔头网为您整理出来的3篇《三国演义读后感》,希望对您的写作有所帮助。