春天的日记
一缕缕阳光洒向大地,显得那么明媚。微风迎面吹来,虽然还有几分寒意,但已不是那么凛冽了。噢!春姑娘已迈着轻盈的脚步到来了。
一盆盆含苞待放的海棠花亭亭玉立,它们枝头上的小小花苞,有的傲然挺立,有的则羞涩的藏在叶子下面,耐心等待着根的喂养,叶的抚育。
一阵阵青草香味扑鼻而来。俗话说:“人不知春,草知春。”嫩草从那干硬的枯草旁钻出来,向人们点头微笑。
春姑娘就像闹钟唤醒了沉睡的大地,冬眠的动物。
春天真是个神奇的季节!让我们踏着春姑娘的脚步走进生机勃勃的春天。