有一件事,它深深地把人心的内在美撒播在人们的心里。
那是北风呼啸的日子,我家院子门前,不知什么时候出现了一个年轻人,他总是呆呆地坐在垃圾桶旁,穿着很少的衣服,光着赤脚,冻着得直哆嗦。我奶奶看见了,连忙给他送去一件衣服,可是不管奶奶怎么劝说,他也一声不出,没有接住衣服,我这才知道那个年轻人是一个傻子。于是,奶奶强行给他穿上了衣服。
过了几天,我发现那个傻子不见了。原来,不知是谁在院子旁用破烂的石砖和瓦片给他搭了一个温暖的小窝,小窝旁经常出现一些端来的饭菜,我很惊讶,想弄个明白。这时,一辆三轮车来到小窝边停了下来,只见一位老奶奶从车上拿出一些饭菜给了那个傻子,两个路人经过,看到这一切连忙问:“老人家,你这么关心他,他是你的亲戚吗?”奶奶笑了笑说:“他上辈子是我的亲戚呢!”路人听了,连忙称赞道:“您可真是个好心的老奶奶啊!”
几天后,那个年轻人又不见了,听附近的人说,那个好心奶奶把他送到红城精神病院治疗去了。不知后来怎么样了,我衷心地希望好人一生平安,好人有好报!
这就是美,古稀的奶奶,向我们展示了善良和美合为一体的化身。