很早就盼望寻求自然之美,去尽情释放自己的心情。当老师告诉我们要到吕祖泉采风时候,我的心情既激动又高兴。
待双脚踏上吕祖泉的地面,我真正感觉到了一种冬日的温情。蜿蜒起伏的群山,犹如一条巨龙静静的盘卧;随着风的吹动,山上的青松向我们招手。我们投入了大山的怀抱,亟待一睹吕祖泉的风彩。
听导游讲着吕祖泉美丽而又忧伤的传说,我加快了脚步。路边的枫叶在初冬的渲染下显得更红了,松树在狂风的摇曳下显得更青了,偶尔有一只小松鼠被我们这些叽叽喳喳的来客惊醒了好梦,从我们面前一闪而过,我们欢呼着,打闹着,引得游客驻足。我一路狂奔至山顶,向下看那波光粼粼的元宝湖,它真像一个元宝,静静的躺在大山的怀抱里,泉水在阳光的照射下熠熠生辉,她又像一个害羞的小姑娘,静静的守候着这座山,莫非他们有前世的约定?
终于走近了吕祖泉,一汪碧水晃动在山坳里,掬一把送入口中,一股清凉顿时沁入肺腑,令我的心一片澄明,思絮也如雨后的云朵四下弥漫,既而升腾而起。最是欣赏这宜人的静水了,澄澈见底,不着一丝尘迹,犹如孩童的眼睛,看了让人满心欢喜。是呀,水之清澈是因为它的坦荡无私,更是因为它和山的这种相依相偎,这份执着,才把它最美的一面展现在我们面前。面临中考的我,尽管压力比较大,但如果我能够像吕祖泉的水一样心无杂念,清澈见底,哪有克服不了的困难?看着清澈的泉水,我开心地笑了,烦恼也随着波纹荡漾开去。
“走了,该撤离了!”好友的一声喊叫,将我从美景中换回,是呀,时间已经不早了,吕祖泉,我的良师,我的益友,再见,等我中考完毕,我将再来与你相约,你的那掬泉水,会让甘甜永留我的心间。