猕猴桃作文
在一堆水果里,猕猴桃算是不起眼的,但是,它就是有种魔力,让我忍不住带它回家。
猕猴桃是圆柱形的,跟鸡蛋差不多大,绿绿的,上面布满了浅棕色的斑点,很粗糙,看起来像布满星星的夜空。辨别它好不好吃,捏一捏,如果软,就好吃;如果硬,就很酸。猕猴桃虽然个子小,但份量不轻,闻一闻,一股清香从果皮里涌出来,源源不断。
切开一看,一层薄薄的皮牢牢地包裹着里面的一切。最中间是一圈嫩黄色的芯,紧接着是一圈鲜红色的果肉,里面分布着芝麻大小的籽,最外层是一圈泛着水光的淡绿色的果肉,一圈比一圈大。一根根细长的白色线条从果芯向四周发散出来,不正像夜空中绽放的绚丽烟花吗?
那更加浓郁的香气肆无忌惮地诱惑着我。我忍不住咬上一口,果肉软软的,入口即化,甜甜的,好像里面浸入了蜂蜜一样。可细嚼起来,果肉里的那些小黑籽,会在我牙齿下作最后的挣扎,一串串“噗嗤”声后,只留下回味无穷。
这就是猕猴桃的魔力,我怎可不带它回家呢?
以上内容就是金笔头网为您提供的5篇《猕猴桃作文》,能够给予您一定的参考与启发,是金笔头网的价值所在。