自从兔子输了比赛之后,这件事在动物王国里传的沸沸扬扬,兔子很不甘心,发誓一定要和乌龟再比一次。
这一天,兔子和主持人牛大伯说要和乌龟比作文赛,牛大伯邀请了许多动物来助威。比赛开始了,小乌龟依旧慢慢地爬着,大家都为乌龟加油,小兔子很快地超过了它。小兔子边跑边想哈哈,这次我肯定能赢,只听"扑通"一声,小兔子掉进了陷阱,它大声地喊∶"救命啊,救命啊。"这时乌龟听见了,加快速度爬,小兔子见到了乌龟,着急地说∶"快救救我。"乌龟说∶"好的,没问题"。乌龟找到了一根又长又结实的绳子,放了下去,用了九牛二虎之力拽绳子,兔子很快就爬了上来。兔子对乌龟说∶"谢谢你,小乌龟。"小乌龟说∶"别客气,这是我应该做的,我们快走吧!"于是他们一起到了终点,大家都高兴地喊着∶"都赢了,都赢了,太好了!"
这时,它俩忽然想起了陷阱的事,问小动物们∶"是谁设的陷井?"小螃蟹害羞地说∶"是我设的陷阱。"小乌龟问∶"为什么要设陷井呀?"小螃蟹说∶"我想让你赢得比赛。"小乌龟说∶"比赛输赢不重要,安全第一才重要,以后。你不要做这样的事情。"小螃蟹点了点头,知道自己做错了。