精彩人生作文
材料中的米芾拜石体现出米芾对自然界的敬畏,勃兰特的惊人一跪,体现出勃兰特对失去生命的敬畏,牧小星跪着做完手术,体现是对患者对工作的敬畏。常怀敬畏之心,方可展现精彩人生。
怀敬畏之心,完善自我人格,敬畏之对人对物的一种尊敬,同时也是对自我在世界中的一种认识,在我们走进博物馆,我们看到沉淀几千年的文物呈现在我们面前,肃然起敬的感觉油然而生,这是对历史的敬畏,当我们了解历史,了解先辈们为争取美好生活,而抛头颅洒热血时,我们产生敬畏之情,这是最英雄的敬畏;当有些人不顾自身安危,见勇为使我们产生的敬畏之情,这是对社会中普通人怀敬畏之心。敬畏,能让我们更好更清楚地了解自己,明白自己在整个世界,整个社会中的地位,避免对自己评价过高,导致傲慢产生。
当今时代发展了,物质丰富了,有许多人根本不怀敬畏之心,无论面对自然还是社会,都抱有一种唯我独尊之感,我想说,不懂得敬畏的人,在生活中只能处处碰壁。
作为新时代青年人的我们,在以后的学习生活中更应怀有敬畏之心,那样便能更好地展现属于我们的精彩人生,我们要明白,敬畏不是自卑,敬畏犹如成熟的到垂下头来,表明我们人格健全,思想成熟,怀揣敬畏之心,展现精彩人生。