且风飘絮,终难忘,花儿蔓上枝头。
——题记
夕阳将垂,走在回家的道路上,慢慢吞吞,一模结束了,不用出成绩我就能猜到,可能,又不理想了…
春风带着花香,抬头望去,是一片桃树林,它上面开满了桃花,如丝绸般的雪白花瓣上,伴随着些许粉嫩,花丝在夕阳的照应下显得格外柔和,微风吹过,开过的若干花瓣像蝴蝶一般悄然落下,不争不抢,井然有序。
我漫步在桃花林里,一个弯着背的老人出现在我的眼前,老人抬头望向我,手中拿着肥料,原来这是他的地方,我尴尬的笑了笑,赶忙解释:“不好意思爷爷我不知道这里是你的地方…”老人向我拜拜手,笑着我:“没事这里就我一个人刚好你来了给我这个老头子说说话”
我走了过去,眼前是一桃花树,一眼望去,它没有什么特别的地方,老人给我指了指,在花朵繁茂的地方我惊奇的发现哪里的枝条三分之一已经断开了。
老人温和的看着这株桃花树说到:“三年前,因为我的疏忽,一群孩子进来要把这个桃花树的枝条掰下,带走,当我看到时,这个桃花树的枝条已经被扭了好几圈了,但就是没掉下来,我看见后就立刻把他们赶了出去,这桃花树,还真是倔强,”老人伸手拍了拍桃花树“被那群孩子掰了之后,过了一年,它就开始再次发出了枝丫,甚至开出的花更繁茂,更美丽”
我望着它,陷入了沉思……
花开花落,蜉蝣朝生暮死,一个被判了死刑的桃花枝,硬是脱离了死神的束缚,背驰而行。它敢于同命运抗争,不卑不亢,敢于努力,敢于成长,敢于负担。
夕阳西下,我踏上了回家的道路,我不在迷茫,不在退缩,我知道人生路上,只有努力,有着那颗像那个桃花枝一般的恒心,那这一路走过,我定不会再后悔。