在求学的路上,遇到过许多诲人不倦的老师。他们或多或少都给我留下了很深刻的印象。
这件事发生在我朋友身上。放学后,她跑到我的教室让我收拾好书包后等她一会。说完就急冲冲的的跑到办公室去了。看着她着急忙慌的样子,我料想一定没什么好事。没等几分钟,她出来了,什么也没说,一把抓住我就往楼下跑,来到老师的车棚,看见一辆黄色的自行车后,她快步跑了过去,把黑色车筐里的一个看似装满东西的深色袋子拿了出来,之后我们就向学生的车棚走去,正巧看见了数学老师,我们连声叫了老师好,数学老师小声的对她说:“对,就是这个。”她有些不知所措,吞吞吐吐的连声感谢。我顿时好像明白了些什么。在路上,朋友对我细细讲解了这件事,原来那个深色袋子里装的是几件老师穿小的衣服。听完后,我对这位老师打心底里佩服,老师知道我朋友家里不富裕,父母不愿意花钱给她穿着打扮,她身上穿的衣服是别人给她的,要不就是袖子短了要不就是颜色掉了,穿在她身上很不合适,而且她的衣服屈指可数。不知怎么这个秘密就被老师看穿了,她不但没有用异样的眼光看待她,反而给予她关心和温暖。老师没有把这件事告诉任何人,我想老师这么做是为了维护她的自尊心,我也很赞同老师的做法。经过这件事以后,我深刻的体会到了老师的用心良苦。
在以前,我就觉得老师只是交给我们知识,辅导我们学习,但是现在,我明白了,老师有时更像是我们的朋友,从幼稚到懵懂再到成熟。他们都时刻关注着我们。老师,是值得我们尊重和感恩的。