“淅淅沥沥… …”雨下个不停,几把小伞匆匆的在街头游弋。伞下有一群同学急急忙忙的向老师家的方向走去。
老师家的门虚掩着,同学们一个个轻手轻脚的走进屋子,放下伞走到老师的床前。原来,他们是来探望老师的。
老师生病好些天了,这时正躺在床上。只见老师头发蓬乱,脸色苍白,微闭着眼,额头和鼻子上沁出一层密密的汗珠,一副痛苦的表情。
“老师。”班长轻轻的叫着。只见老师睁开双眼,紧锁的眉头舒展开了,眼中流露出以往慈祥的目光。“老师,您的病好些了吗?”“老师,我们可想您了!”同学们七嘴八舌的问候着,这些话都是发自同学们的肺腑啊!
老师拉过班长的手,问:“这次办理期中考试考得怎么样?小红的成绩跟上来了吗?小刚还迟到吗?小明还能完成作业吗… …?”老师微微喘气,关切的问这问那。
“嗯,咱们班这次考试是全校第二名,小红这次门门及格,小刚不迟到了,小明每天按时完成作业… …”老师看着同学们,脸上露出一丝笑容。
“机灵鬼”小张偷偷地削了一个大苹果,猛地送到老师嘴边,老师一下愣住了。小张笑着说:“老师,您吃吧!”老师看着同学们一张张可爱的笑脸,连声说:“好好,我吃,我吃!”她轻轻咬了一口,脸上露出了欣慰的笑容… …