研学旅行的作文
在个个风景名胜,灿烂辉煌的旅游胜地中,我觉得尤为与众不同的一个便是襄阳——一个勤劳与智慧融于一体的名迹之城。
首先我们跟随导游踏进了湖北文理学院,这座位于隆中附近的院校,又被誉为“诸葛大学”。为了保证学生们的正常上课,我们只参观了他们的实验室,那一套套崭新的器材,一箱箱化学材料,一本本实验用书,无不令人心生向往。到了隆中附近,肯定是要去隆中游玩一番的,半只脚刚踏进古隆中的大门,我们就感受到了诸葛亮的书香秘境之氛围。在正式进入景区前,我们跟随着学生代表一起朗诵了“出师表”和“诫子书”,也从中体会到诸葛亮的才华和对后代的期望、告诫。
孔明是山东人,但为什么来到湖北襄阳的古隆中生活呢?这里的景色给了我们正确的答案:山清水秀,宝塔坐顶,静谧无音,仿佛只听得农夫们辛勤劳作时的喘息声。他在这里饱读诗书,学历史,读政治,造就了一个恬静优美的“卧龙山庄”,也造就了一代丞相“卧龙”。如果说毛主席是近100年来中国最伟大的军事家,政治家,那么称诸葛孔明为“历史第一”鞠躬尽瘁的丞相、军师也不为过。草船借箭,舌战群儒,火烧新野,都足以证明他的军事政治才干。
一天的观光下来,所有人都累得筋疲力尽了,不过,看到晚餐一盘盘地扑面而来,也都霎时来了精神。一盘盘美味佳肴,被扫的一干二净。
伴随着一个被串寝、欢笑笼罩的夜晚,襄阳之旅的第一天就这样度过了。
第二个旅行日,我们来到了万盛之都——唐城,初见唐城,我便被它辉煌壮阔的外观所震撼到——黄楼红砖、棱角分明的一座“巨型建筑”,用一个词来概括就是:Unbelievable(难以置信的)!
我们欣赏了两个精彩节目:“大唐飞歌”和“开元盛世”,给我印象最深的便是“大唐飞歌”。它由唐太宗,李白,杨玉环,安禄山完美地谱写了一本大唐简史,从兴建到正名,再从开元盛世到安史之乱,无一不体现着这座古城所蕴含的历史精华。
伴随着文理大学的才华横溢,古隆中的深远宁静,唐城的热闹纷呈,我们最终回到学校,为初中阶段的研学之旅画上了一个完美的句号。
我舍不得那辆我们班所坐的运客巴士,它虽然小,但记载了我们两次研学的美好回忆。这也许是我们初中同学们友情故事的缩影吧。有人说,研学旅行以后还有,没有关系。研学和景物也许永不会改变,但那些曾经一起走走看看,一起说说笑笑,一起打打闹闹的人呢?他们不会离开我们吗?
人生有几个朋友能在一起一辈子?珍惜现在吧,让那些朋友离你更近,不让青春后悔!有了他们的陪伴,研学旅行才有真正的意义!