闹元宵作文
除夕过去了,一年一度的元宵节到来了。
威风锣鼓闹元宵,元宵节山西省灵石县街头文艺活动喜闻乐见,异彩纷呈。
这些表演都别具一格,有舞龙、舞狮、锣鼓、彩车、铁棍、秧歌、踩高跷、花轿等传统民间活动。其中,锣鼓和跳秧歌舞让我感到十分精彩。
有几十个姑娘穿着定制的漂亮的秧歌衣服来跳秧歌舞。只见她们头戴皇冠,一身红秧歌服装,两手拿着舞扇各各随着节奏跳起了好看、精彩的秧歌舞,向众仙女下凡一样,跳得那么一致,让人们看了赞叹不已!
敲锣鼓的男子各各伸手不凡,敲的是那么响亮,那么有力。震动了天,震动了地,同时也震动了我们的心。我的两只脚踩在大地上,都能感到这鼓敲的是雄伟的。我的心也随着颤动起来了,这边塞腰鼓都敲得有力呢!
到了元宵节的夜晚,那布满星星的夜空,突然出现了“拍”的一声,那烟花像美丽的花朵的在天空中绽开了,又连续响了好几声,另一个烟花又绽放开了,烟花中的小点点是那么的迷人,那么的闪亮啊!笼罩着大地,天空与地面都是那么亮,一会儿是红的,一会儿是绿的,一会儿是紫的,这使十的天空是多么的耀眼,多么的闪亮啊!
我梦想每天都是元宵节那该多好啊!我期盼下一个元宵的到来!