学完《乌塔》这篇课文,我很佩服她独自一人游欧洲的勇气,很想和这个善良、大方、热情的女孩子交个朋友。
在中国,有很多家庭让孩子不干任何家务,以至于很多孩子“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”连洗手帕这样的小事都不会干,自理能力几乎为零。
我的妈妈不仅要我在学习用功,生活自理方面也费了一番苦心,所以我的自理能力也不错。
如果只是学习好,德智体美劳一样都没有,那也不会成为社会有用的人才,有哪个企业,哪个老总会用连自己的生活都解决不了的人呢?最终,还是一事无成。
各位家长,不要把孩子囚禁在爱的牢笼中了,请打开溺爱之锁,让鸟变成在天空中翱翔的雄鹰吧!