寒假的考试考完了。可能有的同学感到自己考得不好,也可能有的同学感到高兴。我感觉自己考的不错。
我的语文考了86.2,数学考了91.5,英语考了89.5,我们去学领通知书的时候,我开始觉得我考的不好。当老师念进入前30名的同学的时候,突然间我听到了一个我熟悉的名字“叶琳”我高兴了起来。老师念完了,老师说:“念到名字的同学不要高兴的太早,接下来我念三好学生。”我想,这下完蛋了,我评不到三好生了但是,老师有念到了我的名字。我又高兴了起来,发奖状的时候老师说:没有背会第5篇论语的同学不发奖状。
高兴的是我背会了第5篇论语,该发奖状的时候老师说了一句话,让我永远都不会忘记。就是:叶琳同学从来都没有考过这麽好。“听了这句话,我觉得我们一定要好好学习,不辜负老师和家长的期望。