仿写春的作文
春风:
春风如贵客,一到便繁华。来扫千山雪,归留万国花。——《春风》袁枚
一阵柔和的春风吹来,软绵绵的柳条轻飘飘地在河面上划来划去。
春风像一个心灵手巧的少女,用她那灵巧的双手染绿了柳枝,染红了桃杏枝头,染黄了簇簇的迎春花。
春花:
春天,绵绵细雨润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花,告诉我们春天来了。
她,润湿了大地,润醒了小草,润绿了杨柳,润开了报春花。
落红不是无情物,化作春泥更护花。——《己亥杂诗》龚自珍
一场春雨过后,美丽的迎春花开得更漂亮了。远远地看去,一朵朵花像一个个小喇叭。近一点儿看去,每朵花由六个花瓣组成,花的中间有细细的花蕊。她的颜色是嫩黄色的。一阵风吹来,有一股淡淡的清香扑鼻而来。
春草:
小草是那样的绿,似乎要把蓄积了一年的绿全部献出来。
小草挺着嫩绿的身子,随风摇拽、那么柔软,那么耀眼。
春草铺满了原野,举目远眺,一碧千里。
一颗颗小草从酣梦中醒来,他们破土而出,舒展着他那幼嫩的绿叶。
离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。——《赋得古原草送别》白居易
春雨:
“嘀嘀嗒嗒,嘀嘀嗒嗒……”一场春雨从天而降,大概是天上的仙人失手打翻了酒杯,杯中的琼浆便直泻人间吧。
在天地间,织在群山上。雨确实不大,滴滴答答的,不像是在下雨,倒像是在下雾,眼前的世界被封锁在密如珠网的雨丝中。往远处看去,街道、楼房、行人,都只剩下了一个有些模糊的轮廊。