理想的作文
我是一个活泼可爱,爱说爱笑的小姑娘,可是我却有许多的梦想,如:当医生、博士、老师……
有一天晚上,我做了一个美丽的梦,梦见我当了博士,穿着博士的服装,戴着博士帽,有许许多多的学生特别敬佩我,有的却说:“我是他们一生中最不可缺少的人”,而且我还有许许多多的钱,我买了一套非常非常大的别墅,里面特别华丽,里面住着我的爸爸、妈妈、外公、外婆许许多多的人。这座别墅在山里,到处枝繁叶茂,空气新鲜极了,还有好几辆车,这样就可以想到哪就到哪。忽然妈妈大喊到:“起床啦、起床啦”,吓我一大跳,哦!原来是一场梦呀!
有的时候,我想当医生,因为医生可以给病人治病,不过也非常危险,万一用错了药,也会有生命危险。
有的时候,看到别的国家的人能登上月球,我也想去看看,看有没有美丽的嫦娥,可爱的玉兔与星星为伴,也可以为我们伟大的祖国争光。
有的时候,我想到大海里去看看,说不定能碰到安徒生笔下的《美人鱼》,也说不定能碰到东海龙王,跟着那群虾兵蟹将,遨游东海,去看看那定海神针和龙珠,是多么惬意呀!
……
妈妈常说:“人有了理想,才会有奋斗目标,不怕做不到,就怕想不到。”现在我只有刻苦学习,让我的理想成为现时吧!