理想的作文
冬天悄悄地去了,春天也不知不觉的来了。路边那不起眼的迎春花,早早的来了。
小小的、黄色的小花,争先恐后的爬上枝头,连那含苞待放的芽儿,急红了脖子,想要快快的长开,准备开个舒坦,开个靓丽。
迎春花真的很特别。当一切都在静悄悄的孕育着的时候,当每一个渴望自由的心在冬天的压抑中,刚刚要出头的时分。迎春花赶早赶早的来了,让很多人记得了她的样子。也许迎春花清楚地知道:当百花齐放的春天来临,怎样给自己找一个位置,走在春天的前头。
每一天,每一年都在悄悄地来,无形的压力、竞争都在我们身上生长,没有必要彷徨,迎春花做了很好的示范。
和朋友周末去爬山,也曾看到,山上的迎春花好像赶的更早,早早地站在山头,眺望每一个行人,仿佛要告诉每一人:春天的急先锋是我,是那并不起眼的小花。
每一天,每一月,每一年,不是当所有的花齐开放,就能够舒心惬意,玫瑰虽好,她不一定适合我。一朵小花能出现在一个合适的时候,一样给人一身的欢喜,这些与是什么花无关。
不知道是心情影响了花儿,还是花儿影响了心情。这些我没必要深究。毕竟我不是哲人,我只是赏花,赏她带给我的一身轻闲。
是啊!应春花开了,压抑了一个冬天的心,需要敞开了,没有必要把自己埋没起来,至少应该探出个头来,呼吸一下,享受阳光的拥抱。
一年又一年的来了,一年又一年的去了;十年又十年的来了,十年又十年的去了。失去了的早已失去,得到的尚未得到。未来是怎样,一样是个未知。这就是过去的一年,也就是 又来到的又一年;这就是过去的十年,也就是又来到的又十年。
站在十字路口的我们,都在做着属于自己的选择题。不知从什么时候开始,喜欢用文字记录生活里的点滴,也想用他丈量自己过去的、现在的以及未来的美好时光,或许忧伤或许欢畅。我想我有的你一定也会有,我想我有的你一定也不一定会有。
我们总是梦想着将来,但最遥不可及的不是在十年之后,而是在今天之前,如果我们有想说的事,有想见的人,有想做的事,就都放在今天吧。这是电影我们的十年里的一段话,个人感觉很是喜欢。
同样还有一段也是很有感触,可以分享,共勉。
朋友是自己选择的亲人,谢谢你们当了我的朋友也当了我的亲人。你就是我的青春时光。曾经的我们或许留下很多的遗憾,但我想这就是青春,我不知道未来的我们会变成什么样子,我想我都会怀念,我们年轻时的单纯,无拘无束,疯狂或是遗憾。
这个世界都在忙碌的路上,看别人的文字以及故事,好像离我有些距离的。
朋友说:你好像很能写,不如你写我们的时光和我们的故事?
我说:好啊,我尽力,自认为我的精力是旺盛的,斗志始终昂扬的,我不知道我能不能坚持多久,我不想一个人战斗,我需要你们的帮助,不如我们一起吧?如果你能给我一份信任,那就燃烧一把青春的余热,一年后我还你属于我们的青春纪念册。
就让我先自私的的把名字定义为我们的十年,给这十年画个句号,也给未来的十年画一个未来,尽管是个未知的十年。
人生就是未来我们会成为什么样的人?无论我们在这个过程中承受了什么,终点,一定是我们想拥有的模样,未来是无论过去十年,二十年,或是三十年,依旧有人陪着你讨论未来。
这些都关乎理想,你的我的我们的,尽管都不一样;关于奋斗,你的我的我们的,尽管都不相同。
理想今年你几岁?用这反问自己,也问问你,理想今年你几岁?