一天,我听见了一个声音从厨房里传来,我走过去一看,原来是一条手帕,它好像在说:“小朋友,你能把我洗干净吗?”“当然可以。”于是,我拿了一块肥皂打了一盆水。
开始洗手帕了,我先把手帕浸湿,捞出来,然后拧干,接着,开始打肥皂了,肥皂滑来滑去,像一条顽皮的小鱼,但它还是被我抓住了,我搓呀搓呀,搓出了许多泡沫,像一层厚厚的雪,接着,再把手帕放进水里,漂洗干净,又拿出来晾在绳子上,风儿一吹,它开始翩翩起舞,好像在说:“谢谢你。”
我洗了一条小小的手帕都这么累,妈妈洗那么多衣服肯定更累,以后我一定要多多帮妈妈做一些力所能及的事。