我学会了什么的作文
去年暑假,我和哥哥在公园一起钓鱼。
我们来到公园的鱼塘门口,买了两个鱼竿,两个鱼盆,一人一个。我们走到鱼塘边,钓鱼的人还不少呀!我选了一个座位坐下来专心钓鱼。
过了五六分钟,我看见哥哥的鱼盆已经钓了几条鱼了,我没有钓到一条鱼,过了十分钟,我还是没有钓到一条鱼,哥哥快要钓十几条了。我向哥哥请教,哥哥说:“钓鱼不能慌慌张张,也不要等鱼游过来,要把鱼钩往上提,这样既没有钓到鱼,而且鱼不会来了,它就以为有陷阱。”
我听了哥哥说的话,觉得有道理,就定下心来,把鱼竿放到有很多鱼的地方,没过几分钟,我就钓了三条鱼,哥哥说的话果然有用。我继续钓着鱼,现在我已经钓了二十条鱼了。哥哥现在钓了十九条,所以我把一条鱼给了哥哥,感谢哥哥告诉我的钓鱼方法。晚上我把自己钓的鱼带回家养在鱼缸。
现在十九条鱼已经是朋友了。每次我喂食的时候,它们都是一直排着队,我把鱼食撒在鱼缸中,它们就自己游到水面上把鱼食吃了,有时把鱼食撒多了,它们就争着抢着吃。
现在我学会了钓鱼,每次出门都要带上鱼竿,还要把哥哥说的话记在心上,以后钓鱼就不怕了。