家是温暖的,是漂亮的,是安静的,更是有趣的;这样完美的家怎么会没有趣事呢?
下面就请你仔细听听我们家那让人笑到肚子痛的趣事吧!
记得在我五六岁时,发生了一件既让我后悔又搞笑的事。一天,我梳头发时,发现一缕头发不听话地在我眼前晃来晃去,妈妈帮我捋了一下,但它还是一翘一翘的。突然,我的心里冒出一个大胆的想法:自己当回理发师自己剪头发。趁爸爸妈妈不注意,计划悄悄地开始了
我蹑手蹑脚地走回房间,怕惊动爸爸妈妈,边走还边查看敌情。我拿好剪刀,决定大干一场!于是,我小心翼翼地拿起那缕头发,只听喳的一声,一缕头发飘然而下,我骄傲地抬头一看,呀!不好,被我剪到的那缕头发就像一卷干草,向四周杂乱地伸展开。我带着哭腔对妈妈说:妈妈,我的头发啊!妈妈看了苦笑不得:唉!看来你只有好好保养头发,才能长起来了。我听后,叹着气,回到了房间,心里满是愤怒和懊悔。
还有一次,我和爸爸下象棋,我撸起袖子,准备来战。我紧绷着脸,小心翼翼地一步一步走棋,绝不马虎,可谁知我爸爸竟然不小心把吃掉的棋子扔到了垃圾桶里,笑得我上气不接下气的,接下来不是出错,就是满脑子一团乱,最后我不得不甘拜下风。
怎么样,好笑吧?我家的趣事不计其数,要是你来我家,我会一一讲给你听,保证承包你一年的笑点!