瓶饮料的故事
这次我门开了中队会,主题是关于诚信与反思的故事,这不禁让我想起了一件事情。
这件事情是我发生在补习班里的,我在这个新世纪教育补习班里认识了我的同桌,她叫周慧琪是一名女生,我们的关系特别好。她经常带一些小零食来补习班,还大方的分给我了,我心想:“她这么大方,每次都给我分零食吃,我这次也要下一些,分给她吃。”就这样我带了一些面包还有一瓶饮料,还没有上课的时候,我拿出零食来,和她一起分享,这瓶饮料,我到给了她半瓶,她说:“哇!这个饮料好好喝呀,你能不能帮我每一瓶,我给你钱?”我爽快的回她了她:“没问题。”就这样我们上完课就回家了。
我一直记得要给她带饮料,回到家后我还让妈妈也帮我记一下。我赶紧拿起作业开始写,因为这一次补习班老师留的作业太多了,我奋笔疾书开始写了起来,写完以后已经是10:30分了,就赶紧睡了。把给她买饮料的事情给忘了,直到上补习班之前我都没有想起来,真是太糟糕了,而且我还不知情。
于是我去上补习班了,到了那里她给我钱,我却没有买,我不好意思的低下了头,我答应他下次一定给她买,我总感觉这就是诚信问题,我绝对不能再是信了,第二天我给她买了一瓶。
这次的中队会,让我收获了很多,我知道了什么事诚实。