我的少年中国梦
(作者:董贝贝)
我说着中国话,写着方块字,学着中国史,食着中国菜,抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着……
我们的字里行间都透露着一腔诗情,一股正气,祖先们的光辉我们是忘不了的,李白、杜甫、白居易传递于我们的是那一行行文作文字中的激情与豪迈,其中又不失风度,唯有这一点就足以让我的中国梦自豪了。
一场自豪的中国梦自然少不了历史中那些前无古人,后无来者的伟大人物,就说二十世纪,有多少革命者与解放者为中国崛起而奋斗?数也数不清楚,毛泽东、邓小平、周恩来,都是伟大的领袖,他们也是怀着那个伟大的中国梦——为中华之崛起。
我在想,这个中国梦到底是什么?是整天痴心幻想、张口闭口要奉献却没有实际行动?还是从现在出发,好好想想少年之重任?毫无疑问作为祖国的未来,后者才是我们应该做的正确的事。
我们现在,都有踌躇满志的中国梦,我们的目标都很统一,那就是为了我们祖国的明天更美好!我们想要达到这个目标,不是只凭口上功夫,更重要的是脚踏实地的努力,好好学习,努力为祖国未来建设出一分力!中国要在我们的斗志中更强,更强!
所谓“少年智则国智,少年强则国强”就体现在这里。
中国要努力的地方还有太多,这些都要在未来靠我们去实现,我们用这中国梦实现中华民族的伟大复兴的确是一项艰巨的任务,但我相信这个任务一定是光荣的,这正是中华少年为之努力的原因,我们学习,我们努力,是为了在必要的时候用知识,用力量把祖国建设得更强大。
我们的国家需要力量,需要人才,而我们正是国家所需要的人,我们要点燃东方民族的斗志,为着我们的祖国,奋力一搏!
时代的沧桑让人疲倦,我们中华民族要用自己的中国梦,用我们少年人的梦,让全世界都知道中国!