春天悄然而至,像个少女迈着轻盈的脚步婀娜走来。
清晨,我迎着阳光,坐着电动车驶向江滨公园,路上,风呼呼地向我吹来。咦?奇怪,这风怎么没有前几天那么刺骨了呢?而是变得柔柔的,暖暖的,像母亲的手抚摸着我的脸庞。哈,这是柔和的春风。
到了塑胶跑道,我脱去笨重的外套,尽情地跑着,和电动车比赛着,显得那么快活、惬意。无意间,我一低头,便看到草坪上,那枯黄之间夹杂着一些醒目的翠绿色,原来那是新生的小草正好探出小脑袋,仔细地打量着这的世界呢!
我来到江滨公园,顿时一股清香扑鼻而来,啊,原来是泥土的芬芳,初春的香水。啊,我眼前好像有东西闪了一下,隐约间,我好像看见了彩虹一样的颜色,那是什么?难道是一颗七彩珍珠,还是一颗掉落的钻石?我走近俯下身子一看,哦,原来那是点缀在草尖上的晶莹剔透的露珠,在阳光的照耀下,显得闪闪发光,更加美丽!
我爱春天,春天是生命的象征,是我们的希望!