家长会以后作文
夜,雨蒙蒙地下着,在黑夜中,班里明亮的灯光显得格外,光明;班内传出的“壮志豪言”显得格格不入。门外,几人竖起耳朵听着班内的动静,窗户外数人目不转睛地盯着教室内,全然不顾愈来愈大的雨。是什么令他们那么全神贯注呢?噢,原来是在开家长会。同学们在仔细观察着班内,班内大多是班主任响亮的声音,时不时夹杂几位家长的话语……
同学们扫视了一下,只看见昏暗的灯光在黑色笼罩着的夜幕下显得是那么苍白无力。只听见雨落在水洼里、地上、伞上、窗上的“窃窃私语”地“交谈”着的声音。走廊中的灯一会儿亮了一会儿暗了,好似天气晴朗的繁星满天,只是真正的星星却欲看却不能。看向远方,一片漆黑,简直是伸手不见五指,纵使是最大胆的人也不敢在如此环境下孤身环绕学校一周……
我骑着自行车在雨中驰骋。我享受着雨打落在我身上的感觉,是那么清凉、透彻。这种极速、刺激的感觉,我喜欢。它总是能让我被麻痹的脑袋立刻清醒,一直努力面对时不时的突发情况……