见义勇为的作文
昨天,也就是4月18号,小雨,似乎有什么事要发生了。我是乘公汽回家的,正当我做在车上时,我看见一个高中年龄的人从我们的车前跑过。他跑的十分急,还不时向后看,脸上露出恐怖的表情。“逃命啊!”我暗暗想到。过了不过一分钟。又有一个人在后面赶,不看不知道一看下一跳:他的手中拿着一把半米长的刀,足足有3毫米厚。他嘴中还骂道:你跟老子站住。
而一车的人,每一个人说打110或120。甚至他们还开玩笑道:这个伙计长大了不得了哪。路旁的行人也无动于衷。只是看着。
我不知道人们为什么都是这样的,难道见义勇为真的很难吗?