我来自大自然。我是谁呢?一会儿你们就知道了!
春天,我淅淅沥沥地来到了人间,似牛毛,似细丝,如花针,随风飘洒。为人们浇灌了田野山庄,滋润着沁香的泥土、娇嫩的小草和含苞欲放的小花,使一根根麦穗挺直了腰……
夏天,我噼啪有声地来到人间,似天河倾泻,叱咤风云。我情绪激动时,便暴躁地、不耐烦地下个不停。这时,人们就责怪我,说我不知深浅,不下就一连好几个月都不下,要下就下个没完。
秋天,我吻别了朋友,放慢了脚步,很少光顾大城市,人们不禁念起我,赞美我温柔的淅浙沥沥、粗狂的倾泄。
冬天,我闭门索居,晶莹剔透的小雪花代替我的职位,人们渐渐淡忘了我这个调皮、淘气的家伙。我是多变的:有时我吝啬过分,有时我慷慨过度,有时我温柔含笑,有时我汹涌讨厌!
这就是我——调皮、多变的雨!