我的语文老师作文
通过网课的教学,我也是对于自己的教学有了更新的认识,同时我也是清楚这次短暂的网课教学让我对于班级的学生也是有了更多的了解,而今也是开学了,网课虽然结束,但是我也是对于这次的教学体验有一些感悟。
和课堂的教学也是有挺大的区别,毕竟学生们也是在家里,我也是无法时刻的监督到,所以课堂的生动性要更加的强,也是要让学生们更加主动去学才行,我也是花费了不少的心思,同时也是积极的和其他的老师来探讨,如何的去做,才能更好地把网课给教好,通过这次教学,我也是感受到,我们班级的学生虽然偶尔也是会比较的没有自觉,但是大部分的学生还是认真的去把网课给听好了,而且作业也是做得不错,同时我也是感受到这种教学方式,其实也是能更加的让学生有主动性,当然一些自主性差的学生也是需要有更多的一个监督才行,不然反而会更加的糟糕。
这次教学也是让我对于自己的能力有了一个更好的认识,让我明白,教学上面的方法有很多,同时也是需要灵活的去运用,这样才能更好的把学生们给教好,并且也是自己要学要去进步的方面其实也是有挺多的,不能松懈下来,不能觉得以前自己教好了就行了,教学的方面一直都是在不断进步,有不同的老师也是有新的一些可以让我来学习的,我也是得懂得如何去学,去运用。网课这种方式也是让我有了挺多的思考,平时的教学可以监督,清楚学生们学习的状况,但是网课却是不行,而这也是很考验我们教学的能力,通过这次,我也是有了进步,并且也是知道学生们的一个情况,也是比起以前更加的清楚了,而今回到学校也是要继续的去教好他们。
教学做好了,自己也是能有收获,同时我也是对于自己所教学的这一个科目也有了更多的了解,为了教好学生们也是和不同的老师去探讨,去看别的老师的网课,以前一些和学生们讲的知识点,而今也是发现可以讲得更加的细一些,或者有一些引发思考或者延伸的地方,其实完全是可以自己运用到教学上面来的。我想在今后,我的教学也是能做得更好一些,同时也是期待学生们走进教室,能更好的去把知识给学好,这一个学期有些特殊,但是也是在这特殊之中,让我们感受到不一样的教与学。