教师节活动作文
早晨的太阳是那么美好,空气是那么清新,“我”收拾好书包,才意识到今天是教师节。是该送林老师礼物的时候了。
昨天林老师说过不能送给老师要花钱的礼物,不花钱的礼物?送什么好呢?“我”左思右想,突然想到了一个好点子。“我”连忙跑到学校一座山坡,只见山坡上开满了五颜六色的野菊花,有黄的、紫的、淡红的,在晨光中,野菊花显得是那么异常娇嫩,芳香四溢,我摘了黄、紫的两束野菊花,便向学校跑去。校园是那么安静,林老师还没来,
“我”蹑手蹑脚地走进办公室,办公室依然放着令我熟悉的物品:一副老花镜、墨水、一本日历和地球仪。在阳光的照射下,这些物品像是披上了一层金纱,这时,“我“脑海中浮起林老师刚刚来教“我”们的情景。记得在“我”五年级的时候,林老师就成了“我”们班的语文老师,
那时候“我”的作文很差,连写400字的作文都觉得很难,每次作文都只得了个“合格”,老师知道后,每天下午放学后都让我留下来帮“我”补作文,他知道“我”没钱买作文书,
便去帮“我”买了几本作文书,就这样,一天天地过去了,“我”的作文一步一步地提高,不仅是写400字的作文,连写500字的作文也觉得很容易。依次在作文比赛里,“我”还得了第一名。当“我”拿着那枚写了第一名的奖牌时,心里激动极了,要不是林老师这么细心辅导我,“我”能得到这个好成绩吗?
林老师十分照顾“我”们。记得有一次,原本晴朗的天空随着几声雷电声,下起了大雨,“我”望着这场雨傻了,今天早上天还是那么晴朗,怎么也不会想到竟然会下这么大的雨。这时,正要回家的林老师看到了正在校门口走来走去的“我”,
他见“我”没有带雨伞便把他的雨伞塞给了“我”,自己却淋着雨跑回家。可想而知,第二天上课时林老师不停地用纸巾擦鼻涕。还有一次……现在想起这些事来,仿佛就发生在昨天,那么熟悉,那么亲切。“我”把两束鲜花插在笔筒上,心里默默念到:林老师谢谢您为我们付出的一切,祝您节日快乐。
想象着林老师发现到这两束“我”送给的花的情景,是惊讶也是高兴呢?“我”看着笔筒上被镀上金纱的野菊花,美滋滋地笑了。