我是个文静的女生,我喜欢听音乐。每当我听到一些优美动听的钢琴曲时,我总会想:要是我也能弹出这么动听的曲子,那该多好啊!
今年六月,我就央求妈妈给我买一台钢琴。我知道买钢琴要花好多钱,可妈妈还是答应了。不过妈妈有一个条件:“你必须努力,不能偷懒,不可半途而废。”我也答应了妈妈的要求。不久,妈妈真给我买回了一架钢琴。摸着这乌黑发亮的钢琴,我真是爱不释手。
暑假里,妈妈带我去县城一个琴社里报了名。琴社的薛老师交给我五本钢琴教材,嘱咐我一定要扎实基础,按照教材的进度先练好音阶和练习曲。薛老师说:“学琴不能急于求成,只有把基础扎实了,弹曲子时才能随心所欲。”
开始,我学琴的速度比较快,因为之前我学过一年电子琴,对五线谱比较熟悉。可是,整个暑假里,我每天不是练指法和音阶,就是练枯燥的曲子。我感到非常乏味,真想放弃。但我想起妈妈风雨无阻,每个星期天都陪我去学琴,我又下定决心继续练,不敢辜负妈妈对我的一片苦心。随着曲子的难度不断增加,我花费的时间也越来越多,每天要练习五六个小时,尤其是下午,练得我腰酸背痛,手指发烫,但我始终没有喊过一声疼。渐渐地,我发现我的指法越来越纯熟了,琴声也越来越顺耳了。
学琴虽然苦,但苦中也有乐。薛老师曾不止一次跟我说过:“我教过的学生,你是悟性最高、进步最快的一个”。上周去学琴时,老师听我弹过之后,对我说:“你可不简单,学琴还不到半年,就已经达到了这种水平。你现在可以练习五级的曲子了。”每次听了薛老师表扬和鼓励的话,我心里总是甜滋滋的。
学校开学之后,我就觉得时间越来越不够用了。为了学琴,我每天放学总是匆匆地吃饭,匆匆地做作业。因为粗心,我的作业做错了好几次,挨批的滋味真不好受。可是,每当听着自己弹出的优美乐曲,心里那滋味,真无法用语言表达。我觉得,弹钢琴不仅陶冶了我的性情,而且让我从中找到更多的快乐。渐渐地,我又喜欢上了唱歌跳舞。
学琴的日子,有喜有忧,有笑有泪。不管是苦也好,乐也好,我都会努力练下去。我要用青春和汗水,奏出我美妙的人生。