上个学期,我参加了“我和我的祖国”演讲赛。那是一个下着大雨的周六下午,我站在舞台上,心情却不似雨天那般忧愁,更多的是一种兴奋与激动。尽管这时只有我的口才老师坐在台下,但我还是难以平复紧张的心情。
在来上口才课前,我早已将朗诵稿背得滚瓜烂熟。此时只有一台黑不溜秋的照相机正对着我拍摄着,我开始演讲起来,虽然十分熟练,但却像是一台没有丝毫感情的机器在说话。
就这样,我不停地说,不停地改,整整一个下午,总算把视频录好并发了出去。此时的我已经累得说不出话了,俞老师也是一脸的疲倦。
后来,我得知自己进入了决赛,顿时高兴得一蹦三尺高,手舞足蹈地跑来跑去。可当我冷静下来,却变得十分苦恼和忧愁:决赛是现场比的吧?是不是要背古诗呀?是不是要才艺表演?我不禁感叹:每一次成功背后的付出都是巨大的,成功往往代表着你将面对更大的挑战。
对于未来我不清楚,清楚的是无论今天怎样,明天也要保持好的心态。只不过让我有喜有忧的事情还有很多很多。