我问心无愧作文
生活中难免有一些误会,我也不例外,但每一次我都会大声地告诉他:“我问心无愧!”其中最令我历历在目的是那件事……
那是一个凉风习习的秋季,我走在回家的路上,几乎无人在街道上,只有几只小鸟偶尔停落,不一会儿又飞走了,一阵凉风吹来,树上即将命垂的枫叶离开了大树的怀抱,在上空旋转了几下掉落在地,望着眼前的楼梯,我摇→←了摇头,过了一会儿才鼓起勇气走进家门。妈妈上前拎过书包,说了声:“回来啦!”我“嗯”了一声,从书包里抽出一份试卷,慢慢地、缓缓地走到妈妈身边,过了好久,我才如机器人一般一字一顿地对妈妈说:“妈、妈。我、考、了、八、十、分。”妈妈一听,和蔼的脸上突然多了几道皱纹,她看着我那颓废的模样,拿起桌上的茶杯往地上一摔,如机关枪扫射般发问:“怎么考了这么点分?平时不好好学习,关键时候就爆露出来了。看你能不能考上好的初中,以后你就捡废品过苦日子吧……”我理直气壮地对妈妈说:“妈妈,我知道这次考得不好,可我已经尽力了,我问心无愧!”
妈妈脸色温和下来,说:“傻孩子,我只是想让你明白:不要在困难面前低头、趴下,否则就是逃兵。”
问心无愧不是无礼,不是顶撞,我认为:问心无愧是不要向困难低头,尽力了就是成功。
读书破万卷下笔如有神,以上就是金笔头网为大家整理的3篇《我问心无愧作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在金笔头网。