我问心无愧作文
人生总会遇见许多事情,也许令你开心,令你感动,也许令你悲伤,让我们捕捉生命精彩的一瞬间,记录心路历程。
一个星期天的上午,晴朗无云,风和日丽。我开开心心的上学,没错,跟我想的一样,今天又有许多有趣的事发生在课堂上。
放学后我乘着巴士在回家的路上。我坐在靠窗的位置,畅游在校园的趣事里。突然,一个外表慈祥的老奶奶上车了,老奶奶的头发全白了,宛如一根根细细长长的银丝,又像戴了一顶光洁绚丽的银帽子,老奶奶没有座位坐,所以就握着扶手站在我的旁边。
一开始,奶奶稳稳地站着,可是,车突然停了下来,老奶奶没有站稳跌倒在地。老奶奶痛苦的呻吟着,可是车上的任何一个人都不去扶她,好像什么事儿都没有发生一样,老奶奶还在呻吟,她的腿受伤了,痛苦的想站起来。
此时此刻我的脑海中好像有两个小人在争吵,一个正义的小人,一个邪恶的小人。正义的小人说:“你怎么不去扶她呢?老奶奶的腿受伤了。”邪恶的小人说:“车上这么多人为什么一定要你去扶那个老奶奶呢!你说是不是呢!”正义的小人又说:“你看,这个老奶奶风烛残年,万一她摔出一个毛病来怎么办呢?”邪恶的小人说:“难道你就不怕她碰瓷吗?”
眼看他们打起来了,我在脑海中说:“你们不要打了,让我自己想办法。”经过一番的思想斗争后,我决定听从正义小人的话,让位给老奶奶,我把老奶奶扶到座位上后,车上的乘客投来了赞许的眼光,此刻的我面红耳赤,不好意是的望着窗外。
没错,在那一瞬间,我问心无愧,让我们一起捕捉生命的瞬间,感悟生命的美好!