步行街作文
听说,北京路有一条宋代到民国时期的遗址,今天,我就去看个究竟。
到了北京路步行街,那里的景象让我惊呆了,到处都是人山人海、人流如潮。走着走着,我终于看见了传说中的遗址,这些遗址原来就是宋代到民国时期的路,那时的路比现在的路真是有很大的区别:那时的路面是坎坷不平,而现在的路面却是很平整,没有坎坷;那时的路面制造和现在的制造也有区别,那时的路是用一块块又长又窄的青砖铺的,而现在的路是用水泥或沥青造成的。我们吃完晚饭,当准备去商场时,街上的霓虹灯亮起来,到处张灯节彩,十分美丽。连商场的霓虹灯也变换着各种美丽的颜色,使节日的城市显得更加美丽壮观。到了商场,只见货架上的商品应有尽有、琳琅满目,令人眼花缭乱。北京路不但繁华热闹,连商场也商场也繁华热闹,到处也是人如潮涌、人声鼎沸。真是一派热闹的景象啊!
游览完北京路,我们要回去了,真让我依依不舍啊!特别是那条古代的路。