感恩父母的作文
儿行千里母担忧,母行千里儿不愁!扳指一算,离开父母的身边已有十三年,起初总是三五不时的往回跑,因为想念母亲的饭菜,想念家里的味道,想念奶奶絮絮叨叨的话语,也想念父亲,但从未打着父亲的名号回过家,因为父亲总是不苟言笑的,严肃的,总感觉父亲是冷漠的。
多年以后,离家是越来越远了,总是每逢佳节倍思亲,总会想念家。随着岁月的划过,年龄的增长,似乎习惯了身在异乡,慢慢的淡泊了对家的想念,对父母的依恋。然儿行千里母担忧!每逢佳节母亲都会带亲手做的吃的,大包小包,就怕在外面吃不好。母亲的记性不是很好,父亲总是隔着窗户用最大的声音喊着,带上这个,带上那个……
父亲在记忆中是帅气的,是干练的,是有权威的,当然更是不可冒犯的。转眼,看着他两鬓的白发,看着他蹒跚的步伐,当然还有他父老还童的幼稚的和母亲的争吵,深深的让我明白,父亲老了。也许是因为老了,父亲不再像以前那么的冷漠,每当回家去,父亲虽然不会嘘寒问暖,但总是会交代母亲做这做那,会很快的去街上买排骨(从小爱吃),准备第二天做给我们吃,也许,对于父母而言,给子女做一顿丰盛的饭菜就是一种幸福吧。
今天,看着母亲又带来的东西,心在一瞬间有些酸酸的,又似乎重锤狠狠的敲了一下,眼泪蜂拥而至,当自己还在教育自己的女儿感恩父母时,而我,又该如何的感恩我的父母……父爱如山,母爱如海,儿行千里,父心如灼,母亦忧!
它山之石可以攻玉,以上就是金笔头网为大家带来的10篇《感恩母亲感恩的作文》,希望对您有一些参考价值。