感恩妈妈作文
时间从指尖流过,五彩缤纷的五月到来了,母亲节也随着爱悄然而至。在这个充满感恩的节日里,妈妈和我一起的点点滴滴,时刻浮现在眼前。
母爱,是生病时焦急的看护。一次,我上课时,肚子突然疼了起来。老师发现我的不对劲,急忙让我去找妈妈。妈妈立刻结束手上的工作,背起我去医院。一路上,她快步行走,没有停歇一分一秒。豆大的汗珠不停落下来。进了医院,妈妈带着我,又是检查又是验血,确认没有大问题,她才长叹一口气,放下心来。
母爱,是学习上严格的教导。一次,我有不会做的题,自己写了好几遍,答案也是错的,真是外甥打灯笼——照旧(舅)。这时,妈妈进到我的书房中,见我还在与这头拦路虎争斗,便来给我讲解。弄懂了这道题后,妈妈又出了几道类似的题来让我练习。我虽然很累,但知道这严格的要求,也是对我的爱!
母爱,是前进道路上的一盏明灯。从小,妈妈就告诉我,要做一个品格高尚、善良、坚强的人。有人遇到困难,我们一定要伸出援手。在困难面前,我们要勇往直前,像傲雪的腊梅一样努力克服!
母亲是世界上最爱我们的人,为了自己的孩子,她不惜付出一切代价。母亲,就是我们人生路旁的大树,伴我们走完人生;母爱,就是我们这些小苗的水源,让我们茁壮成长。从小到大,母亲为我们花费了多少心血,没人能计算。在这次母亲节中,我们要感恩妈妈对我们辛苦的培养。一句真挚的祝福,也是我们对母亲节日快乐感恩。让我们好好学习,用实际行动来报答母亲!
感恩,是每个子女应有的报答。让我们现在开始,报答母亲对我们的关心和爱护!