王明荣
这次阅读写作课上,老师让我们观看了一段奥运会比赛视频,那位体操运动员比赛场面让我记忆犹新。他们在平衡木上表演着优美的动作,非常的优雅,又非常的完美。我知道他们的运动生涯中,每次都是凭借一步一步的努力和坚持,创造出的辉煌。我知道体操运动员是艰难的,拼的是自己天天的练习。古话说得好,滴水穿石,说的就是他们为了增加练习的次数,就是下雪了,结冰了,他们穿着简陋的练习服,手脚都被冻红了,还坚持练习,每次比赛,他们都是担负着14亿人的希望上台表演的。他们更是用自己的实际行动向我们展示了什么才是真正的奥运精神。
最近,东京奥运会正在火热地进行着,我最关注的是那位16岁的体操运动员管晨辰,她凭借着完美的动作在东京奥运会上拿了第32块金牌,我在电视上看见她在台上领了金牌,高兴地为她鼓掌,她在平衡木上机灵地跳着。每一个姿势都很优雅,非常的完美,比完赛之后,她做了一个很可爱的动作,像小袋鼠一样,连美国教练都边笑着边学着,每个人都开心的拥抱了她。
其实每个人的成功都是辛勤的练习换来的,正所谓滴水穿石。运动员们身上的精神也深深地激励着我(),鼓舞着每一个国人。