东京奥运会2021感想
拼搏精神“金不换”
李旌汇
历时十七天,这个“命运多舛”的东京奥运会,迎来尾声。
东京奥运会作为历史上唯一一次推迟一年的奥运会,所以它注定不凡,也将充满挑战与困难。在全国人民注视的巨大压力下,我们国家运动健儿仍取得了好成绩。我们运动员们共取得了三十八枚奥运金牌,八十七枚奥运奖牌的好成绩!
回首这一路来,满是荣耀和困难,但我们的运动健儿,却打破来层层变故,获得了世界对我们中国的运动员的认知。
我们的祖国人民不仅打破来老旧的思想观念,更是打破了外界一直辱骂我们的“东亚病夫”称号,让我们不再是那守着老旧思想,且身体素质极差的中国人,而是新思想、守道德、尊他人、身强体壮的中国先锋者。
回看奥运会,我们曾记得那手拿银牌的体操运动员肖若腾,他站在“手拿金牌的日本体操运动员”旁边,却比日本选手更加强大,更加突出。我们可以在他那满脸笑容的脸上,看到一种令人震撼的拼搏精神。他可以说是虽败犹荣,原本可以拿走金牌,但他却拿了银牌,但每一个观众都知道发生了什么事,他们没有发出嘘声,却是发出雷鸣般的掌声,观众这一刻都佩服肖若腾,更佩服他的“拼搏精神”,这是“金牌”换不来的。
在东京奥运会上,更是发生一大神迹,我方短跑苏炳添,在男子一百米半决赛上,跑出了九秒八三的好成绩,打破亚洲记录,更是成为第一个挺进男子百米决赛中的亚洲人和黄皮肤,虽在决赛中得了第六名的成绩,但他却没有失败,他又一次地证明了亚洲飞人是属于中国的,更体现了苏炳添的拼搏精神,虽然没有得到金牌,但是我们中国人知道苏炳添的拼搏精神是“金不换”的!
这一次奥运会有不平,也有喜悦。不平日本的裁判的判决,喜悦我们的金牌和奖牌都常居榜首。最后美国夺回榜首,但我们不算失败,我们是榜二。这一路走来,我们的运动员没有退缩,勇敢面对,这样的拼搏精神是“金不换”的,更是伟大的!