信任作文500字
信任是人与人之间沟通的桥梁,当你被别人信任的时候,心里一定会无比的喜悦。
三年级的时候,我们班养了很多花,老师由于备课,上课,还要批作业,工作特别忙,所以根本没有时间浇花儿。于是,老师便想选一个同学来负责浇花。班里很多同学都举了手,我也不甘示弱,想利用这个机会,为老师分忧,为班里做些贡献。所以,经过一番考虑之后,我也举起了手。
事实上,我只是喜欢花儿,却从来没有养过花儿,对如何养好花儿真的一无所知。但是,老师特别信任我,果真把养花儿的任务交给了我,并鼓励我说:“相信你一定会把这件事做好。”
带着老师及全班同学的信任,我毫不懈怠。回到家,我虚心地向爷爷请教养花的秘诀。爷爷告诉我,哪种花儿喜欢阳光,哪种花儿喜欢荫凉,还有所有的花儿要间隔几天浇水,不能浇得太多,还要定期为花修剪枝叶……我把爷爷教的本领一条条记录了下来。
由于我的细心,再加上爷爷的幕后指导,我们班的花儿被我养得枝繁叶茂,老师和同学们都不停地夸我,并一致推荐我下学期继续养花。我心里暖暖的,被信任的幸福感紧紧包围着。
被信任的感觉真是太好了!被信任,是别人对你的肯定,值得你骄傲和自豪。被信任是一种快乐,是内心的甜蜜,是积极向上的动力。真诚的做好每一件事,才能被信任。只有人与人之间多一份信任,我们的生活才能变得更幸福。信任是萦绕在身边的鸟语花香,是呈现在眼前的斑斓色彩。信任是一份尊重,一张笑脸,一句感谢,一抹温情。
被信任的感觉真好!