信任作文700字
“你每告诉别人一个消息,都是出于对他的关心吗?”
——题记
每个人都有自己的朋友圈,有不同的朋友。朋友圈的大小可以看出一个人的交际能力的强弱。在困难时,有多少人帮助你,可以看出这个人平时待人的品行,信誉度的高低。有些人一辈子都在和谎言打交道,用虚假的东西去骗取他人的信任,然而,天下没有永远的谎言。“纸包不住火”,总有一天,你的谎言会被拆散。这时,你的朋友大多会选择离你而去,剩下的只有嘲讽。
信任,不是虚无飘渺的承诺,更不是遥不可及的想望,而是发自内心的真诚。回首历史,何不是涉足信任的脚步?历史中,著名的是刘备。刘备,说来也觉着奇怪:军事谋划,他不如诸葛亮;论武功不如关羽、张飞。那为什么这些奇才愿意为刘备驱驰?我想那应该是信任,信任使他得到了很多知己。关羽誓死不从曹操,只为刘备一人驱驰。我想这便是信任的神奇。
一个人缺乏信任便会从朋友变为陌路,若充满信任便会让人从歧途走向正道。以前,我有一个朋友没有责任心。他常常打破班级里的玻璃,破坏班级公物。每当有人阻止他时,他总会不以为然的说道:“反正打破了,大家一起买不就得了。”然后扬扬头潇洒地甩袖离去。
那天,小明同学有事叫他帮忙买东西,当他离去时,小明同学忐忑不安的看了看他远去的背影。当他回来时,就发现钱被他贪了一部分。从那以后,再也没有人叫他帮忙买东西了。
一天,我刚上完体育课,特别想喝水,但老师又有事叫我去办公室。我实在无奈就叫他帮我去买水,当他临走时,我对他说了一句:“路上小心“。就在那时我发现他突然愣住了,然后转身对我笑笑。
一溜烟便奔向了小卖部,我好像从未见过他跑这么快。看着他,我想他应该也想得到他人的信任,保持信任的美好。这次,我的钱一分也没少。
在这个复杂的世界,让自己变得简单,让别人看的简单,这就是一种深沉的信任。