南塘老街作文
古色古香的南塘老街坐落在宁波古城南处,是美食的天堂,那里每时每刻都人山人海,特别是到了晚上,一盏盏小灯笼就像一只只萤火虫,美丽极了!
一进入南塘老街,就可以闻到有名的油赞子、十六格馄饨的味道,店铺中飘来阵阵诱人的香,十六格馄饨更是香气扑鼻。你要是想找到空位,可不简单。一眼望去,有坐着的、站着的,黑压压的一片,全都是人。
除了那好吃的十六格馄饨还有美味的油赞子也是很受人欢迎,长长的队伍像一条河,一眼望不到头。
时间可过得真快,马上到了晚上,一盏盏灯笼亮了起来,漂亮极了,有红的、黄的、蓝的,各式各样,照亮整个街道,变得亮闪闪的,可真想亲自拿一下。
该回家了,我才依依不舍地离开了南塘老街,它给我留下了深刻的印象。