南塘老街作文
南塘老街是一个拥有悠久历史文化的地方,而且景色非常美丽,除了美景,还有数不清的美食,美好得就像一个人间天堂。
南塘老街是以老建筑、老字号为主的步行街,充满怀旧的味道。老街不长,大概500多米,这里聚集了很多宁波当地的美食和特色小吃,街道两边的墙壁上种满了鲜花,每一面墙都被绿色的植物覆盖着,这里也是很多摄影爱好者聚集的地方,在这样的街道上面拍出来的照片是非常美的,南塘老街真是一个古色古香的天堂游览胜地!
南塘老街的建筑很有自己的特色,青砖黛瓦,排列整齐。由于年代久远,有些墙体已经开始脱落,墙根下,还会有绿色的青苔,路面上是一块块粗糙的红色石头,显示着它年代的久远和繁华。
南塘老街的美食是更上一层楼,那里有铁板鱿鱼、臭豆腐、麻糍,还有包饭、鸡翅与龙虾等等,处处飘散着诱人的香味,让人眼花缭乱,数也数不清,烧烤架上滋滋地冒着热气,更是让人垂涎欲滴……
我喜欢逛南塘老街,更喜欢那里的各种美味小吃。