1949年10月1日新中国正式成立。想想以前我们的祖国被日本帝国主义欺负,中国在时间的考验下,从成立到现在经历了七十年。在这期间,中国把一个个不可能的事都变成了事实,使中国发生了翻天覆地的变化。
自打改革开放后,1978年首飞成功;港珠澳大桥正式展现在中国人眼前;世界上最大的望远镜“天眼”也正式诞生在我们强大的祖国……在经历了移动通信领域“2G追赶,3G突破,4G并进”等阶段之后,在即将到来的5G时代,中国通信业正在酝酿着一出更加精彩的“引领”大戏。对于过去的中国来说,苦难就是看着中国的版图一块块被蚕食,经济萧条,民不聊生。我们的“崇高感”就是在我们强大之后,又亲手“夺”回了属于我们的主权,成为世界第二大经济体。改革开放之前,最主要的短途交通工具是自行车,因此,中国也被称为“自行车王国”。火车和长途汽车的条件也很差,拥挤缓慢,更谈不上舒适性。而坐飞机,对于普通老百姓来说还是一个遥远的梦想。现如今,私家车高度普及;公交路线增多,车辆条件大为改善;出租车招手即停,“滴滴”等打车软件更加方便出行;火车中也加入了新伙伴:高铁和动车;坐飞机已成为一种日常出行方式。改革开放初期,样式单调统一的平板房取代了破旧民居,但住房仍是一个大问题,单位上人们为了分房子有时还会勾心斗角。从90年代开始,国家开始兴建经济适用房,为中低收入家庭提供了“买得到,住得起”的选择。这种房屋有独立厨房,厕所,有上下水道,质量有保障,小区环境优美,购物交通也方便。对于经济条件好的人,居住的选择就更多了,有高层住宅区,有复式楼,有花园小区,甚至还有单门独院的特色别墅。
加油,向未来!你的前方是星辰大海。出发,趁现在!你的起点是脚下的时代。加油,向未来!唤醒心中沉睡的热爱。