双节作文
我的趣事很多,但印象最深的还是今年“双节”到阜宁沟墩农村的外婆家“度假”。这里的景色很美,跟盐城大不相同。而且在那里和农村的孩子一起玩能够学到很多东西,所以感觉到这个假期特别不一样。
第一天,我到田里挖蚯蚓。挖了一会儿就挖到一条蚯蚓。我好奇极了!继续挖,又挖到了三条蚯蚓,我们兴奋极了!后来,我把它们放到地上玩,可能是因为拿的大铁锨太重太大了,我不小心用把其中一条蚯蚓给切断了。我担心蚯蚓会死掉,可是它活得好好的!我记得一本书上说过把蚯蚓分成两段都没事,而且会变成两条蚯蚓呢!
第二天,我和妈妈挖红薯。挖了一会儿就挖到一个红薯,我们开心极了!然后,我们继续挖,挖了很久,终于挖完了。后来,我们想玩“烤红薯”的游戏,我先挖了一个坑,然后,姐姐抱来一堆草放在上面,再把草点燃,就开始烧红薯。可是烧了半天都没烧好,我们也不知道是什么原因,后来,外婆把红薯放在锅灶里烤,一会儿就好了,你看好不好玩。
第三天,到商店买东西。我把钱带好了,就和姐姐、妹妹一起去买东西了。可是外婆家离商店很远,所以我们要骑自行车去。妈妈说:“路上小心啊!”我们说了声“知道了!”就出发了,飞快地骑向商店去。过了一会儿就到了商店,然后我说:“买两瓶橙汁、七瓶小果汁、三袋跳跳糖,就这么多。”人家奶奶把找回的钱连同买的东西交给了我,我们就回家了。回家的路上,我们你追我赶,最后把小自行车都给骑坏了,可是我们心里很高兴。
第四天,妈妈叫我摘花生。我和妈妈来比赛,看谁摘得又快又多。外公负责用铁铲挖花生,爸爸负责用叉子把花生杆子叉到我们这里来,让我和妈妈来摘。过了一会儿我就把花生摘完了。因为爸爸在做其他的事情,我只好自己站起来用叉子把另一堆花生叉来摘。最后我赢了,外婆让我们把摘好的花生带回家吃,今天我过得真是太有意思了!
回家之后,我还在回忆上外婆家的那些有趣的事情,我越想越有意思,快乐极了!