神奇的鞋子
许晨怡
我们平常穿的鞋子,有时冬天穿着很凉,夏天穿着又太热了,如果有一双冬暖夏凉的鞋子,就能解决这个令人烦恼的问题了。
它的外观就像我们平时穿的帆布鞋,在鞋的一侧有两个按钮,一蓝一红。按下蓝色按钮可以让鞋内的温度提升,这样冬天穿着脚就会变得暖烘烘的。按下红色按钮,就可以让鞋内的温度瞬间下降,这样夏天穿着脚就会感觉到清凉舒爽了。在鞋子的后面还有一个黄色的按钮,那它是干嘛的呢?我来告诉你,如果你嫌鞋子不够通风,那你按下这个按钮就可以让你的鞋子前后通风透气了。最后再按一个会旋转的按钮,是用来调结鞋子的大小和松紧的。
这双鞋子还有一个特点,如果你有一个十万火急的事情的话,拉一下鞋带,那么这双鞋就会变成跑得很快的轮滑鞋,这样子你就不会迟到了。如果在路上大堵车时,你只要用力抖两下脚,那么鞋的两边就会出现一双翅膀,这样你就可以腾空起飞了。最后一个功能,就是当你闲着无聊时,鞋子的脚后跟在地上敲两下,那就会变成一双弹簧鞋,一蹦就可以跳一米高呢!
相信在不久的将来,再也没有堵车的问题,人们在天上飞来飞去,公园里小孩子们在比跳高,从此再也没有了不知要挑选哪款鞋子和大小不合适的麻烦了。