我的乐园
“明月别走惊鹊,清风半夜鸣蝉。稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”我的乐园,是那青蛙、大雁和河流创建的音乐厅,是那蜜蜂、蝴蝶和蜻蜓的游乐场,是那绿色中镶嵌着金黄色和粉红色的油画,就是乡下那片菜园子,给予了我和伙伴们无限的快乐!
从远处望去,菜园子一篇绿油油的,夹着黄色的稻杆和菜花、粉红色的桃花以及五彩的野花。菜园中央是一潭小河,清澈见底。青蛙立在荷叶上唱歌,小鸟飞到篱笆上伴奏,组成了一首交响乐:呱呱,叽叽叽,呱呱呱,叽叽叽叽……一旁,是一棵棵竹子,他们军人似的昂首挺胸,显示出他们的威风。看,小鸟又在耍赖皮了,它们抢着刚捉来的虫子逗乐着,真是调皮。
在乡下,总是有些无聊。这天,爸爸妈妈邀请我去菜园子摘菜,我顿时乐了,吆喝来了表弟和邻居,欢天喜地地往菜园子奔去。
我们一路小跑,来到了河边,一旁有一座泥巴做的“小山丘”。我俯下身子,半蹲了下来,双腿一蹬,跳上了“小山丘”,站在那,我看到一片金黄色的油菜花,构成了金黄的海洋,一阵微风拂过,金灿灿的海洋漾起层层金色的波纹。我“扑通”一声跳了下来,调皮的水花溅得我满身都是,凉爽极了。河里的小鱼,也在嬉戏,许是被我刚刚溅起的水花吓到了,游到另一边玩去了。我们像灵活的三只兔子,在菜地里河里蹦蹦跳跳。
我们还遇见了黄蝴蝶老兄弟,于是,身为皮皮鲁的咱们三,开始追起了黄蝴蝶。可是“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”,最后我们三个一身泥巴一身汗,头顶几朵菜花几片菜叶,被爸爸妈妈从菜花丛中揪了出来……
啊,乡下的菜园子,在窃窃私语的大雁,唱着诗的青蛙,“溪上青青草”,“小儿亡赖,溪头卧剥莲蓬”,组成了一幅和谐、欢快的画。