寒假的作文
我走在回家的路上,哼着周杰伦的《青花瓷》:“素眉勾勒秋千画, 笔锋浓转淡,屏神描绘的牡丹, 一如你出妆……”你可能会问了,为啥这么悠闲,因为放寒假了嘛,回到家我就是自由主义者啦,不过现实中的寒假,可没有这么悠闲,不信请看。
第二天,我与外婆去买菜,回来已经快11点了,外婆就马上在厨房忙活开来了,我也没闲着,给外婆做下手,洗洗菜,打打蛋,不一会儿,准备工作就搞定了,我见没什么事,就打开电视看了起来。
下午,外婆没有到下面去散步,而是躺在床上看电视,眼神里有惬意,但更多的是疲惫。看着外婆,我想:我已经不小了,要好好照顾外婆,对了,这个寒假我“当家”!