“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,可我却不知道哪颗星星是我的知己……
我的妈妈常对我说:“知心朋友一个就够。”因此,我对知心朋友要求很高,不是这个成绩不好,就是那个文艺方面不行。但,我还是在茫茫人海中找到了她——杨莹丹。我和杨莹丹很好,好到无话不谈,作业也经常一起完成。有一次,我从她家回来时,发现少了一支笔,也没放在心上,可这现象越来越严重,我也不得不怀疑起她了。
直到那一天,我在她家看见了一支我的笔,就质问她:“你拿我的笔了吗?”她显得很吃惊:“没有啊,你的笔不见了吗?”“没有啊,那这支笔怎么会在你家里?"我气愤地拿出那支笔。莹丹看了看后说道:“我也不知道。”我生气极了,知人知面不知心,我没想到她竟是这种人。盛怒之下的我给了莹丹一巴掌,再没去过她家。
再去她家时,已是两个星期后。她托人给我送了一封信,让我参加她的生日。我想:哼哼,刚好让你说说为什么拿我的笔。我来到她家,前脚还没进屋,她后脚就来了。莹丹把头埋得低低的,说:“对不起,那些笔是我妹妹拿的,还给你。”我一愣,还没回过神来,莹丹就把一袋笔放在我前面,又掏出一支笔递给我,说:“这是我送你的。”我的眼眶湿润了,真没想到莹丹的心胸这么宽广。我之前的念头烟消云散了。我们又成为了无话不说的好朋友。
朋友,不应该是酒肉朋友,应该是患难知交。不仅仅是在顺镜中才有,在逆境中朋友之情显得更加珍贵。朋友之间没有勾心斗角,只有宽容与理解。请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开!