我错怪你了作文
中午我一来到教室,就看到黑板上有几个显目的大字:卫生扣分,九小组第一个。
这不正是把矛头指向我吗?我快步走到自己的座位,把头探向座位。什么嘛!什么垃圾都没有。除了掉在座位底下的黑板擦,什么也没有。地面上干干净净,没有一点垃圾。
我抬头望望黑板,确定一下是不是看错了。没有,上面还是一清二楚地写着:第九小组第一个。我把眉头锁紧,疑惑不解地望着正在值日的孟芷萱,心里既愤怒又伤心。我深深地抱怨着孟芷萱对我的不公。要知道,这会给我们小组扣分,我也会成为小组的“耻辱”。现在一分都是无比的重要。我想告诉孟芷萱:“我座位下明明没有垃圾,为什么记我的名字?”可我又不敢说,平时和孟芷萱相处得不错,万一是我错了,就错怪她了。可是不问,记了名字就擦不掉了。我心里万分焦急,又倍受煎熬。不知道小组成员会怎样指责和惩罚。
我呆呆的望着黑板,沮丧地托着脑袋。犹豫再三,我还是决定问一下孟芷萱。
“孟芷萱,我们组为什么扣分?”
“你看你同桌的座位,多脏!”
“啊,同桌的?”
“是啊!”
我又看看同桌的座位,果不其然,有桔子皮,有塑料纸有……
“孟芷萱,你记错了吧?”我大声质疑道。
“啊?”孟芷萱望了望黑板,说:“哦……对对对。我记错了,应该记你同桌的名字的!”
“请帮改过来!”说罢,我回到了座位上。
看着孟芷萱改正的座位号,我突然来了灵感,写了这篇《孟芷萱错怪了我》。