我错怪你了作文
在一个星期天的下午,我要和我最好的朋友小赵越好去乒乓球馆打乒乓球。没想到,我等了三个多小时都没等来。第二天,我发觉我错怪了他。
那个星期天下午,我吃完饭,早早地来到乒乓球馆,等待她的到来。
过了一个多小时,我想,咦,她为什么还不来?她不是那样的人啊!算了,再等一会吧。又过了两个小时,管理的人都寥寥无几了,我想,她是不是忘了?唉,原来她是这样的人,我看错她了。我实在不耐烦了,非常生气地回到家。
第二天,小赵来到了学校和我打招呼,我翻了一下白眼,没和她说话。我想:你还和我说话,你自己不好,还不承认,想这样讨好我,没门!下课时,我听到同学小声议论,小赵因为帮一位过马路摔倒的老奶奶回家忙到了晚上,那个谁还没分清黑白就说人家。在明白原因后,我主动去找小赵,找了许久,终于在一个小角落找到了她。她在那里哭,我说:“对不起,小赵,我错怪你了。”她擦干眼泪,还有一点喜悦地说:“你明白了,太好了,我以为你不和我好了!”后来,我又和小赵和好了,又恢复了往日的欢笑。
这件事让我明白了一个道理,看事情不要只看表面,要搞清事实情况。通过这件事,我知道我错怪了她。